Home / Новогодний конкурс / Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Здравствуйте! Меня зовут Галина, я тоже решила принять участие в Новогоднем конкурсе. Сама я не вегетарианка, но мои близкие друзья не едят мясное уже много лет, поэтому я давно привыкла готовить вкусную еду и без мяса, и без рыбы, и без яиц даже. Сама тоже часто готовлю себе вегетарианские блюда и с удовольствием их ем.

В прошлый Новый год хитом застолья стали самые обычные жареные кабачки с майонезом. Не думала, что жареные овощи вызовут такой спрос, поэтому готовила их немного, но в этот раз исправлю ситуацию. Наверно дело в том, что к зиме уже все успевают соскучиться за простыми летними овощами и простые салаты или закуски становятся украшением стола.

Готовится все очень просто! Да и по времени не долго.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 2-3 штуки (смотря, на сколько человек хотите приготовить);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез домашний;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Кабачки помоем в воде, нарежем их толстыми кольцами, по 3 см примерно. Затем посолим их.

Обваляем в муке, я выбираю именно такой вид панировки, хотя знаю, что многие любят панировать в сухарях или кукурузной муке. Но пшеничная мне кажется вкуснее всего в этой закуске.

Измельчим чеснок, смешаем его с майонезом.

Некоторые добавляют зелень свежую или специи, мне не захотелось. Чесночная паста вкусная и без того.

Обжарим на растительном масле кружочки кабачков с двух сторон. Так как я их порезала не очень тонко, они останутся сочными, а вот снаружи выжарим до золотого цвета.

Из жареных кабачков выкладываем красивый столбик, промазывая каждый слой майонезом с чесноком.

Можно немного черного перца для вкуса.

Хоть и обычная закуска, а расходится за столом на «ура!». Всем приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Galina_Ivanovna

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-11-2017

2 комментария

  1. Спасибо, Galina_Ivanovna, что поделились с нами! Удачи в конкурсе!

  2. Рецепт простой и вкусный, но кабачки очень дорогие зимой, лучше уже тогда лодочки с начинкой из них сделать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *