Home / Горячие закуски / Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Здравствуйте! Меня зовут Галина, я тоже решила принять участие в Новогоднем конкурсе. Сама я не вегетарианка, но мои близкие друзья не едят мясное уже много лет, поэтому я давно привыкла готовить вкусную еду и без мяса, и без рыбы, и без яиц даже. Сама тоже часто готовлю себе вегетарианские блюда и с удовольствием их ем.

В прошлый Новый год хитом застолья стали самые обычные жареные кабачки с майонезом. Не думала, что жареные овощи вызовут такой спрос, поэтому готовила их немного, но в этот раз исправлю ситуацию. Наверно дело в том, что к зиме уже все успевают соскучиться за простыми летними овощами и простые салаты или закуски становятся украшением стола.

Готовится все очень просто! Да и по времени не долго.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 2-3 штуки (смотря, на сколько человек хотите приготовить);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез домашний;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Кабачки помоем в воде, нарежем их толстыми кольцами, по 3 см примерно. Затем посолим их.

Обваляем в муке, я выбираю именно такой вид панировки, хотя знаю, что многие любят панировать в сухарях или кукурузной муке. Но пшеничная мне кажется вкуснее всего в этой закуске.

Измельчим чеснок, смешаем его с майонезом.

Некоторые добавляют зелень свежую или специи, мне не захотелось. Чесночная паста вкусная и без того.

Обжарим на растительном масле кружочки кабачков с двух сторон. Так как я их порезала не очень тонко, они останутся сочными, а вот снаружи выжарим до золотого цвета.

Из жареных кабачков выкладываем красивый столбик, промазывая каждый слой майонезом с чесноком.

Можно немного черного перца для вкуса.

Хоть и обычная закуска, а расходится за столом на «ура!». Всем приятного аппетита!

5 комментариев

  1. Спасибо, Galina_Ivanovna, что поделились с нами! Удачи в конкурсе!

  2. Рецепт простой и вкусный, но кабачки очень дорогие зимой, лучше уже тогда лодочки с начинкой из них сделать.

  3. Тоже люблю такие кабачки )))

  4. Татьяна Шереметьева

    Простое, но вкусное блюдо! Люблю жареные кабачочки!

  5. Это любимый рецепт моего мужа. Очень вкусно, особенно на следующей день)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *