Home / Горячие закуски / Жареные кабачки с корейской морковью

Жареные кабачки с корейской морковью

No votes yet.
Please wait...

Кабачки – это, пожалуй, самый доступный овощ в летнюю пору. Еще и очень даже универсальный, ведь из него можно столько всего придумать! Поэтому я всегда с нетерпением жду начала кабачкового сезона. 🙂

Сегодня предлагаю приготовить вкусную и простую закуску из жареных кабачков с корейской морковкой.

Закуска из кабачков на тарелочке

Вообще, жареные колечками кабачки – это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно придумать. Но чтобы как-то разнообразить привычные рецепты, давайте добавим острой моркови – она немного изменит вкус и добавит ярких ноток и пикантности. Кстати, можно заменить морковь на маринованную тыкву по-корейски, она даст сладости и невероятный аромат.

Кабачки с корейской морковкой получаются сочными, с небольшой остротой и ярким вкусом. Простая летняя закуска, которая готовится за 20 минут, не более!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Масло растительное – для жарки.

 

Как приготовить кабачковую закуску:

Помыла кабачок, обрезала хвостик.

Промытый овощ

Нарезала не очень тонкими колечками – примерно по полсантиметра.

Нарезка кольцами

Каждый кружочек посолила.

Присыпать овощ специями

Затем запанировала в муке.

Панировка

Я использовала кукурузную муку – мне нравится ее использовать в блюдах, она и вкуснее пшеничной, и полезнее.

С двух сторон:

Разогрела растительное масло в сковороде. Его нужно наливать столько, чтобы колечко кабачка было погружено в него наполовину или чуть больше.

Пожарить все в масле

Выложила запанированные кабачки в горячее масло. Обжарила на среднем огне первую сторону.

Затем перевернула, и обжарила вторую.

Когда все кабачки были пожарены, выложила их на плоское блюдо.

Затем на каждый кружок выложила корейскую морковку.

Все, закуска из кабачков с морковкой по-корейски готова, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 50 минут

Vegetarianka

0
Комментарии: 275Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

3 комментария

  1. вопрос — кукурузная мука не будет твердыми крупицами на зубах после обжарки? я никогда про такую панировку не слышала

  2. Нет, не будет, если:
    1). Не держать долго кабачки после того, как посолили, иначе они выделят слишком много сока, и тогда панировки нужно будет намного больше.
    2). Брать кукурузную муку тонкого помола. Перемолоть самостоятельно кукурузную кашу в кофемолке — не годится.
    3). После панировки кружок кабачка отряхнуть слегка, чтобы лишнее не пристало.
    4). Использовать достаточное количество растительного масла для жарки.

    Я всегда панирую только в кукурузной муке практически все, что требует панировки, и кукурузная мука тонкого помола вообще не хрустит на зубах, в отличие от тех же панировочных сухарей, которые, к тому же, еще и масла слишком много берут.

  3. Я жарила кабачки в муке, но про корейскую морковку не подумала. Надо будет завтра так сделать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *