Жареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке или на сковороде
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Жареные шампиньоны в сметане с луком и морковью получаются очень нежными, с мягким сливочным вкусом. Благодаря правильной технологии приготовления шампиньонов, грибы сохраняют свой аромат. Именно поэтому грибную подливу по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости, в общем все, у кого будет возможность попробовать вкус блюда.
Шампиньоны можно пожарить на сковороде или же в мультиварке.
Для того чтобы приготовить тушеные шампиньоны в мультиварке «Неженка» нужно купить в магазине:

- 0,5 кг свежих грибов;
- 250 г жирной сметаны или 250 мл сливок;
- лук;
- 1 натертая морковь;
- щепотка черного перца или приправы;
- 1 ст. л. муки;
- соль.
Как приготовить шампиньоны жареные в сметане
Шампиньоны следует тщательно вымыть, а затем разрезать на поперечные дольки, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра. Затем в мультиварку нужно налить немного подсолнечного масла и выложить туда грибы. В устройстве выбирается режим «Тушение». Если он не предусмотрен заводскими настройками, подойдет для приготовления грибов программа «Томление», «Выпечка», «Запеканка». Время таймера – 20 минут.

Тушить грибы необходимо с открытой крышкой. Кухонную помощницу не нужно закрывать, чтобы не передержать шампиньоны. Если они будут готовиться долго, то потеряют свой вкус и форму. И как бонус, открытая крышка позволяет аромату распространяться по кухне, от этого аппетит разыграется у каждого члена семьи.
Пока готовятся шампиньоны, на терке нужно измельчить морковь.

Не все любят этот овощ в подливе. Но именно с морковью она получается и вкусной, и насыщенной, и полезной, и ярче. Далее нужно подготовленную, очищенную луковицу разрезать на мелкие кусочки. Поджарку выкладывают в мультиварку через 20 минут. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют сметану. Крышку устройства можно теперь закрыть.

Далее необходимо установить новое время приготовления. Продлить тушение нужно еще на 15 минут. За это время в подливу добавляют муку, чтобы сметана загустела. Обязательно блюдо подсаливают, приправляют черным перцем или любимыми специями.

Таким образом, уже после 35 минут тушения будет приготовлена очень ароматная и приятная на вкус подлива «Неженка» — жареные шампиньоны в сметане. Подавать грибы лучше с пюре или отварным картофелем. Неплохо сочетаются с макаронными изделиями и рисом. Приятного аппетита! Рецепт от Аленки87.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!