Меню

Блюда из шампиньонов, Блюда со шпинатом, Вторые блюда

Жареные шампиньоны со шпинатом

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Вкусный гарнир или основное блюдо, главные ингредиенты которого: грибы и листья шпината. Самый простой и доступный вариант — использовать в рецепте шампиньоны: их всегда легко найти в продаже, да и цена не кусается. Но если есть такая возможность, то попробуйте приготовить блюдо из лесных грибов. Особенно вкусно получается с белыми, а также с подосиновиками или подберезовиками.

Тушеный шпинат с шампиньонами на сковороде

Что касается шпината, то лучше, конечно, готовить из свежей зелени, она более сладкая, имеет ярче и насыщенней вкус. За неимением, можно использовать домашнюю заморозку или покупную.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината,
  • 200 г. шампиньонов или других грибов (кроме вешенок),
  • растительное масло или сливочное (топленое гхи),
  • соль, перец по вкусу

 

Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината

Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.

Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.

Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на более темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.

p1030726

За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заранее, так как из блюда уйдет весь сок.

Можно снимать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Рита

    Почему нельзя использовать вешенки?

    Ответить
  2. Vegetarianka

    Вкус у тушеных шампиньонов и вешенок совершенно разный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document