Жареные яблоки «a la Francaise»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
- 4 крупных яблока (лучше твердого сорта)
- мука
- сахар
- масло сливочное (оливковое, по желанию)
- лимон
- сливки или варенье (по вкусу)
- корица, изюм, шоколад, ванильное мороженое для украшения (по желанию)
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, разрезать на 4 части.

Обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
Выкладывая на блюдо, пересыпать сахаром и полить соком одного лимона. Подавать с вареньем (например, ежевичным или малиновым) и со взбитыми сливками.

Также можно подать жареные яблоки с корицей.
В сезон яблок, не забудьте приготовить яблочный мусс с кокосом.
Приятного аппетита!
Маша
а можно тоже самое, но только испечь! так сказать диетический вариант
Галина оригами
Никогда не жарила яблоки, только запекала. Интересно попробовать…
Tydaytof
та ну жарить яблоки? их лучше свежими есть!
Павел
Сразу видно что выше человек ни разу ни кулинар))