Меню

Вегетарианские десерты

Жареные яблоки «a la Francaise»

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
  • 4 крупных яблока (лучше твердого сорта)
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное (оливковое, по желанию)
  • лимон
  • сливки или варенье (по вкусу)
  • корица, изюм, шоколад, ванильное мороженое для украшения (по желанию)

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, разрезать  на 4 части.

Пожарить яблоки

Обвалять в муке,  обжарить на сливочном масле до золотой корочки.

Выкладывая на блюдо, пересыпать сахаром и полить соком одного лимона. Подавать с вареньем (например, ежевичным или малиновым) и со взбитыми сливками.

Жареные яблоки с мороженым

Также можно подать жареные яблоки с корицей.

Яблоки с корицей
В сезон яблок, не забудьте приготовить яблочный мусс с кокосом.

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 4
  1. Маша

    а можно тоже самое, но только испечь! так сказать диетический вариант

    Ответить
  2. Галина оригами

    Никогда не жарила яблоки, только запекала. Интересно попробовать…

    Ответить
  3. Tydaytof

    та ну жарить яблоки? их лучше свежими есть!

    Ответить
  4. Павел

    Сразу видно что выше человек ни разу ни кулинар))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты