Home / Десерты / Жареные яблоки «a la Francaise»

Жареные яблоки «a la Francaise»

  • 4 крупных яблока (лучше твердого сорта)
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное (оливковое, по желанию)
  • лимон
  • сливки или варенье (по вкусу)
  • корица, изюм, шоколад, ванильное мороженое для украшения (по желанию)

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, разрезать  на 4 части.

Пожарить яблоки

Обвалять в муке,  обжарить на сливочном масле до золотой корочки.

Выкладывая на блюдо, пересыпать сахаром и полить соком одного лимона. Подавать с вареньем (например, ежевичным или малиновым) и со взбитыми сливками.

Жареные яблоки с мороженым

Также можно подать жареные яблоки с корицей.

Яблоки с корицей
В сезон яблок, не забудьте приготовить яблочный мусс с кокосом.

Приятного аппетита!

 

3 комментария

  1. а можно тоже самое, но только испечь! так сказать диетический вариант

  2. Галина оригами

    Никогда не жарила яблоки, только запекала. Интересно попробовать…

  3. та ну жарить яблоки? их лучше свежими есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =