Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Жареные яблоки «a la Francaise»

  • 4 крупных яблока (лучше твердого сорта)
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное (оливковое, по желанию)
  • лимон
  • сливки или варенье (по вкусу)
  • корица, изюм, шоколад, ванильное мороженое для украшения (по желанию)

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, разрезать  на 4 части.

Пожарить яблоки

Обвалять в муке,  обжарить на сливочном масле до золотой корочки.

Выкладывая на блюдо, пересыпать сахаром и полить соком одного лимона. Подавать с вареньем (например, ежевичным или малиновым) и со взбитыми сливками.

Жареные яблоки с мороженым

Также можно подать жареные яблоки с корицей.

Яблоки с корицей
В сезон яблок, не забудьте приготовить яблочный мусс с кокосом.

Приятного аппетита!

 

Жареные яблоки «a la Francaise»: 3 комментария
  1. а можно тоже самое, но только испечь! так сказать диетический вариант

  2. Никогда не жарила яблоки, только запекала. Интересно попробовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!