Меню

Вторые блюда

Жареный горох к пиву

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Жареный горох на сковороде

Готовят жареный горох к пиву или в качестве быстрого и легкого перекуса. Такую закуску называют снэк, это означает быстрая еда, которую можно перекусить на ходу. Покупные снэки не слишком полезны: состав чипсов, хлопьев, воздушных палочек в специях оставляет желать лучшего. То ли дело домашняя еда, где вы точно знаете из каких продуктов все приготовлено.

Жареный горох очень хорошо насыщает. В горохе достаточно белка, чтобы покрыть суточную норму. А жареный горох на масле еще сытней! В Индии и Шри-Ланке горох или нут в специях можно купить на улице. Закуску также продают в поездах и электричках. Ведь это очень простой способ поесть в дороге.

Я приготовила горох практически без специй. Если вы хотите разнообразить вкус бобовых, тогда добавьте куркуму, карри, острый перец чили.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гороха (замоченного на ночь),
  • растительное масло,
  • специи по вкусу,
  • соль.

Рецепт жареного гороха на сковороде пошагово

Перебираем горох, убираем мелкий мусор, камушки. Промываем под проточной водой.

Выкладываем слоем на чугунную сковороду. Заливаем водой, чтобы вода немного покрыла бобовые. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Тушим под крышкой пока вся вода не выпарится. Как только вода уйдет, горох начнет поджариваться на масле.

За 1 минуту до готовности добавляем специи, соль.

Жарить горох следует до изменения цвета (немного золотой оттенок).

Такой горох часто подают к пиву, но на самом деле, его очень вкусно есть как основное блюдо. Я готовлю к  нему рис и свежий салат.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты