Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Жареный перец

Ароматный жареный перец — блюдо простое. Выберите на грядке (или полке магазина) 5-6 штучек сочного, толстостенного болгарского или сладкого перца. Сочность и сладость овощей — гарантия невероятного вкуса готовой закуски. Не забудьте про чеснок и любимые специи!

  • 6 шт. сладкого перца
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

 

Сладкий перец промыть, просушить. Но не очищать от семечек и хвостиков! На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перчики до румяной корочки.

Зубчики чеснока мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Смазать жареный перец чесноком, посолить и поперчить и тот час подавать на стол.

Жареный сладкий перец

Сладкий перец можно запечь в духовке. Смажьте маслом перец, выложите овощи на противень или решетку духовки и поставьте запекаться на 20-25 мин. при температуре 180С. Как только кожица перца потемнеет и начнет отслаиваться от мякоти, печеный перец будет готов.

Остается только приправить овощи специями и чесноком.

Печеный сладкий перец

Приятного аппетита!

 

Жареный перец: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!