Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Желе из сухофруктов

желе из сушеных фруктов
желе из сухофруктов

350 гр. сушеных фруктов

3 гр. агар-агар

1 лимон

сахар

 

Отварить фрукты вместе с сахаром (не забудьте попробовать на вкус). Процедить, слив компот отдельно. Агар-агар залить 1,5 стакана фруктового компота и поставить на плиту, подождать пока агар-агар раствориться, но не кипятить! Влить сок лимона. Всего жидкости должно получиться 2-2,5 стакана (стакан — 200 гр.), если вышло меньше, добавьте остальной фруктовый навар.

Положите в компот фрукты, получится  желе с кусочками фруктов! Разлейте в красивую посуду и поставьте охладиться до полного застывания. Точно также можно приготовить желе со свежими фруктами для торта или как отдельный десерт.

 

 

Желе из сухофруктов: 3 комментария
  1. Отличный получится рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный.

  2. я раньше тоже делала такое зимой или еще со свежим яблочком. А потом перехотела готовить с желатином, сейчас открыла для себя агар-агар и снова смогу готовить свое любимое желе на десерт

  3. отличный рецептик на зиму. Я в прошлый раз столько яблок заготовила и малины наморозила, что не знала куда деть 🙂 теперь бужу желе готовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!