Картофельные зразы с капустой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Веганский рецепт картофельных зраз с капустой мало чем отличается от традиционного рецепта. Большая часть ингредиентов останется неизменной (кроме яиц, которые мы уберем из рецепта и даже не будем заменять «потерю»).
Все дело в том, что картофельное пюре, которое выступает в этом блюде как тесто, способно самостоятельно справиться с задачей: «склеить» зразы с капустой так, что веганские котлетки останутся целыми и не будут распадаться на сковороде.
Просто добавьте чуть больше муки, чтобы получилось замесить клейкое картофельное тесто — и тогда яйца в этом рецепте будут лишними.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 морковь
- 3-4 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец, приправы по желанию
Картофель очистить от кожуры. Нарезать на крупные кубики и отварить до готовности. Сделать картофельное пюре. Используйте минимум воды (в которой варился картофель), чтобы пюре получилось густым. Не забудьте посолить и поперчить.

Свежую капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи потушить под крышкой в растительном масле до полной готовности. Добавить томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешать капустную начинку для зраз и потушить еще 3-4 мин., пока вся капуста не станет насыщенного золотого цвета благодаря маслу и томатной пасте.

Добавьте к картофелю муку, чтобы из полученной массы можно было сформировать котлетки. Скатайте из картофельного теста небольшой шарик (примерно, как мячик для тенниса). Раздавите его рукой, чтобы получился «блинчик» с таким же диаметром, как на картинке. Выложите небольшое количество капусты в центр теста, и аккуратно защипните края, закрывая тушеную капусту внутрь картофеля.

На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать капустные зразы до румяной корочки.

Подавать постные капустные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Машка-Малибу
о! ну это рецепт из детсва! очень любида капустные зразы в детском саду
Мила
а капусту можно на терку? а то у меня какие-то куски крупные выходят!