Салат с карамболой, помидорами и горчицей
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сегодня у меня на обед экзотический рецепт — салат с карамболой, помидорами и горчицей.
Карамбола – тропический фрукт с кисло-сладким вкусом, водянистой и мягкой структурой без волокон. Цвет – от светло-зеленого до бледно-желтого, в зависимости от спелости. Спелым считается упругий плод зелено-желтого цвета.
Внутри карамболы мягкие косточки, которые нужно вынимать перед употреблением. Какая на вкус карамбола? Спелый фрукт имеет вкус и водянистую текстуру схожую с огурцом с легкой кислинкой, также чувствуются яблочные нотки.
Благодаря свежести аромата, карамболу часто используют для приготовления легких блюд (как наш салат с карамболой), как сладких фруктовых, так и соленых овощных. Также готовят коктейли на основе карамболы или украшают горячее или холодное блюдо при подаче на стол. Если нарезать продолговатый и ребристый плод «кольцами», то получатся аккуратные звездочки, которые и используются в качестве украшения пищи.
Я предлагаю приготовить салат с карамболой и помидорами с красным луком. И заправить кремовой горчицей с небольшим добавлением растительного масла. Получится свежий, сочный, кисло-сладкий салат, который, к тому же, выглядит аппетитно и нарядно.
Ингредиенты:
- 4 помидора сорта «сливка» или 6-8 черри
- 1 спелая карамбола
- 1/5 головки красного лука
- 1 ч. л. растительного масла
- ½ ч. л. горчицы (кремовой или дижонской в зернах)
- соль и молотый черный перец по вкусу
Что приготовить из карамболы? Вкусный и простой салат
Нарезаем томаты на 4 части. Режем острым ножом, чтобы сок и мякоть не вытекли наружу. Черри – пополам.
Шинкуем лук полукольцами.
Заправляем помидоры и лук растительным маслом и немного солим.
Нарезам карамболу толщиной в 0,5-1 см.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем горчицу и аккуратно перемешиваем составляющие, чтобы горчица распределилась равномерно.
Теперь можно попробовать на вкус и добавить по желанию еще соли или молотого перца.
Салат готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!