Меню

Салаты

Салат с карамболой, помидорами и горчицей

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Сегодня у меня на обед экзотический рецепт — салат с карамболой, помидорами и горчицей.

Салат с карамболой

Карамбола – тропический фрукт с кисло-сладким вкусом, водянистой и мягкой структурой без волокон. Цвет – от светло-зеленого до бледно-желтого, в зависимости от спелости. Спелым считается упругий плод зелено-желтого цвета.

Карамбола

Внутри карамболы мягкие косточки, которые нужно вынимать перед употреблением.  Какая на вкус карамбола? Спелый фрукт  имеет вкус и водянистую текстуру схожую с огурцом с легкой кислинкой, также чувствуются  яблочные нотки.

Благодаря свежести аромата, карамболу часто используют для приготовления легких блюд (как наш салат с карамболой), как сладких фруктовых, так и соленых овощных. Также готовят коктейли на основе карамболы или украшают горячее или холодное блюдо при подаче на стол. Если нарезать продолговатый и ребристый плод «кольцами», то получатся аккуратные звездочки, которые и используются в качестве украшения пищи.

Я предлагаю приготовить салат с карамболой и помидорами с красным луком. И заправить кремовой горчицей с небольшим добавлением растительного масла. Получится свежий, сочный, кисло-сладкий салат, который, к тому же, выглядит аппетитно и нарядно.

Ингредиенты:

  • 4 помидора сорта «сливка» или 6-8 черри
  • 1 спелая карамбола
  • 1/5 головки красного лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ½ ч. л. горчицы (кремовой или дижонской в зернах)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

 

Что приготовить из карамболы? Вкусный и простой салат

Нарезаем томаты на 4 части. Режем острым ножом, чтобы сок и мякоть не вытекли наружу. Черри – пополам.

Томаты

Шинкуем лук полукольцами.

Заправляем помидоры и лук растительным маслом и немного солим.

Нарезам карамболу толщиной в 0,5-1 см.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем горчицу и аккуратно перемешиваем составляющие, чтобы горчица распределилась равномерно.

Теперь можно попробовать на вкус и добавить по желанию еще соли или молотого перца.

Салат готов. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document