Баклажаны с болгарским перцем — теплый салат
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Середина и конец лета — раздолье для любителей баклажанов: овощные лавки на фермерских рынках и полки с овощами в супермаркетах ломятся от такого количества лакомых синеньких.
Разные сорта, размеры, цвета и даже вкусы — все это будет куплено и приготовлено с любовью и вдохновением.
Каждый год коллекция интернет рецептов пополняется новыми и необычными блюдами, в состав которых входят синенькие. И это очень радует.
Ведь если вспомнить, то скорее всего наши мамы и бабушки знали от силы 5-6 рецептов, умея только консервировать, добавлять синие в салаты или готовить баклажанную икру. Конечно все это очень вкусно и родом из детства, но иногда хочется попробовать что-то новенькое, пусть и не экзотичное, но все же привнести полезное разнообразие в ежедневный рацион.
На самом деле, синенькие — это очень распространенный овощ по всему миру. В азиатских странах, например, Индия, Шри-Ланка, Таиланд принято готовить карри из баклажан, в которое добавляют смесь пряных специй карри и кокосовое молоко. В Италии синие запекают с травами и оливковым маслом и подают к пасте или как начинку в пицце. А вот корейцы, любители пикантных блюд, очень любят заправлять жаренные (или маринованные) баклажаны острым перцем, лимонным соком, уксусом или соевым соусом, непременно с кунжутом. Кухни народов настолько разные, что используя пару «местных» ингредиентов можно кардинально менять вкус привычных овощей.
Теплый салат из баклажанов с болгарским перцем и кунжутом — это стиль фьюжн, что означает: ингредиенты этого блюда имеют отношение к разным кухням мира. Как всегда, рецепт простой, готовится быстро и невероятно вкусный!
Чтобы приготовить баклажанный салат с морковью и болгарским перцем, понадобится:
- 1 крупный баклажан
- 2 болгарских перца
- 1 морковь среднего размера
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока (или асафетида)
- ржаные сухарики по вкусу
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из баклажанов с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото
Баклажаны промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками. Можно использовать терку со специальными насадками, которая так незаменима для приготовления морковки по-корейски, или попробовать нарезать синенькие очень острым ножом.
Такими же полосками нарезать морковь.
И болгарский перец.
Раскалить растительное масло на сковороде. Высыпать баклажаны и обжарить до полуготовности (в некоторых местах полоски синеньких должны остаться сыроватыми). Готовить на «сильном» огне 2-3 мин.
Затем всыпать болгарский перец, перемешать и через 2 мин. добавить полоски моркови. Посолить. Выдавить зубчик чеснока через пресс или мелко нарезать чеснок и отправить к овощам. Снять блюдо с плиты.
Овощи не должны быть мягкими или вялыми. Очень важно оставить морковь и сладкий перец слегка хрустящими. Это будет невероятное сочетание нежных баклажанов, слегка прожаренных моркови и перца и хрустящих ржаных сухариков!
Выложить в блюдо и присыпать щепоткой кунжута.
Украсить теплый салат из баклажанов с болгарским перцем румяными сухариками из ржаного хлеба, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!