Меню

Рецепты из баклажанов, Холодные закуски

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

В детстве моим самым любимым блюдом были жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде, и побольше чеснока туда! Только баклажаны мы называли синенькими или синие. Мама сначала замачивала баклажаны в воде с солью, чтобы вышла горечь, потом жарила на большом количестве масла, а затем выкладывала слоями: кружочки синеньких, майонез, чеснок и кольца помидоров. Это было очень вкусно, но и очень жирно. До сих пор люблю это летнее блюдо, только готовлю менее калорийным.

Для всех, кто тоже хочет вспомнить лето и детство, хочу поделиться этим простым рецептом.

Всем, кто любит такое сочетание ингредиентов, советую сделать заготовку на холодное время года — баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках.

 

Жареные баклажаны с помидорами на сковороде

Нам подойдут любые баклажаны. Если вы знаете, что какой-то сорт синих не горчит, то вам не надо будет вымачивать овощи в соленой воде. В другом случае замочите баклажаны нарезанные тонкими полосками (вдоль овоща) в очень соленой воде на 7-10 мин. А после этого времени слейте воду и аккуратно отожмите синие полотенцем.

Полоски баклажанов

Налейте растительное масло на сковороду. Когда оно разогреется — выложите баклажаны. Поджарьте до румяной корочки, присолите.

Жареные баклажаны

Выложите на тарелку слой жареных баклажанов, а сверху чеснок.

Чеснок

Потом соль (если овощи не напитались солью, когда мы их замачивали) и черный перец. Сверху положите колечки помидоров.

Колечки помидоров

Потом снова баклажаны, чеснок, соль, перец и помидоры.

Жареные баклажаны с помидорами

А теперь жареные баклажаны с помидорами и чесноком нужно поставить в холодильник на 1-2 часа. Овощи дадут сок и пропитаются ароматом чеснока, маслом, солью и перчиком. Получится такая себе закуска или салат. Хотя и в горячем виде обалденно вкусно!

Никакого майонеза не нужно! Не жирно, просто замечательно. Если же захочется добавить майонез, то просто смешайте с овощами после того, как они остынут.

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Nastia Us.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document