Бамия (окра) с овощами: помидорами, морковью и луком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
О том, что такое окра (бамия), как ее выбрать и приготовить вы уже знаете. Но сегодня хотелось бы поделиться более сложным рецептом, хотя сложным, его можно назвать только условно. Если вы уже готовили дамские пальчики на пару, а также тушили овощи в растительных сливках, то самое время познакомиться с еще одним интересным рецептом: бамия с овощами: помидорами и луком. Сладость жареного лука, моркови и окры хорошо сочетается с кислинкой томатов. Овощное блюдо получается очень сочным, густым, ароматным и вкусным.

Вы можете купить замороженную бамию, а также заменить свежие помидоры на томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку. Разморозьте овощи заранее.
Что нужно:
- 5-6 стручков бамии
- 1 крупный помидор
- 1 лук среднего размера
- 1 морковь
- растительное масло
- 1/2 ч. л. тростникового сахара
- щепотка красного перца или молотого чили (по вкусу)
- соль
Окра с помидорами, луком и морковью
Нарезаем лук кольцами. Морковь соломкой или полукольцами. Окру на 2-3 части, в зависимости от длины стручков. Замороженную бамию резать не нужно.

Обжариваем на растительном масле лук, морковь и щепотку тростникового сахара до готовности. Благодаря сахару овощи закарамелизуются, станут сладкими.

Засыпаем бамию, красный перец и помидоры, нарезанные мелким кубиком. Вы можете снять кожицу с томатов, предварительно обдав их кипятком. На вкус кожица помидоров никак не повлияет.

Помидоры, смешавшись с красным перцем, дадут сок. А бамия пустит растительную слизь.

Теперь остается только поджарить овощи на сковороде до полной готовности дамских пальчиков. Окра должна стать мягкой, нежной на вкус.

За 1-2 мин. до готовности добавьте соль и, если нужно, еще красного перца.
Приятного аппетита!
Ангелина
Ела бамию размороженную, а свежую не приходилось Просто мечтаю попробовать свежую! Где она растет хоть?