Банановый манник по вегану, постный
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Я хочу поделиться рецептом приготовления постной, но очень вкусной выпечки — банановый манник на соке, который в нашей семье сейчас занимает почетное место. Дело в том, что пирог получается очень необычный на вкус, с тонким фруктовым ароматом, так как кроме банана в тесто еще добавляется мультивитаминный сок. Тесто замешивается только на соке, без яиц, молока, кефира или других молочных продуктов. То есть, это вполне веган вариант, конечно, также подойдет постящимся в самый строгий пост, ну или для тех, кто не переносит лактозу.
Хотя стоит сказать, что если никого не предупредить, что банановый манник постный, но никто не заметит постного состава. Обычно все только нахваливают вкус и берут кусочки побольше.

Мы уже делились с вами простым рецептом манника на соке, а также вегетарианский манник на йогурте. Если вы любите этот пирог, тогда загляните в раздел, где публикуются разные рецепты манника на любой вкус.
Если вы заинтересовались такой необычной компоновкой ингредиентов, тогда предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. С таким подробным описанием и наглядными фото можете не беспокоиться о том, что пирог на манке у вас не выйдет.
Банановый манник имеет одну особенность – он съедается сразу, поэтому, смело можете увеличивать количество ингредиентов вдвое, чтобы наверняка данной вкусности хватило на всех, и можно было не беспокоиться о том, где же взять еще добавки.
Ингредиенты:

- 2 банана,
- стакан сока,
- стакан сахара,
- 1 и 1/3 чашки манки,
- 2/3 чашки муки,
- ½ чашки растительного масла,
- щепотка соды и соли
Пошаговый рецепт с фото
Бананы очистим и выложим их в пластиковую миску. Тщательно раздавим вилкой или же погружным блендером.

Добавим к фруктам соль и соду.

Всыпем сахар и манку.

После этого добавим жидкие ингредиенты: мультивитаминный сок и растительное масло.

Добавим просеянную муку, еще раз размешаем.

Полученное тесто оставим на 30 минут.

Это нужно для того, чтобы манка разбухла и после выпекания в пироге она практически не чувствовалась.
Через 30 минут с помощью силиконовой лопатки переложим тесто в форму.

Манник с бананами отправим в духовку на 20 минут.

Температуру выпекания выставим 200 градусов. Если вы выпекаете данный пирог в газовой духовке, следите, чтобы он снизу не подгорел.

Банановый манник подайте к столу, нарезав его на порционные кусочки, которые можно украсить дольками свежего банана или других фруктов, а также шоколадной крошкой или ягодным топингом.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.
Юрий
Юлия,спасибо большое,дорогая.Очень хороший,простой рецепт, и как вкусно получилось!Любви и гармонии тебе!
Vegetarianka
Спасибо за отзыв! 🙂
Мила
Я вот хотела давно приготовить манник, но не знала, что без яиц можно. А тут услышала, что яйца можно бананом заменять или льном, так обрадовалась ))) теперь снова смогу печь