Лодочки из батата в духовке с сыром и брокколи
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Существует миллион рецептов, как вкусно приготовить батат в духовке, на пару, на углях, в отварном или жареном виде. Как и обычный картофель, сладкий сорт можно подавать на гарнир, например, в виде воздушного пюре из батата. Варить супы, добавлять в салаты, в выпечку, и даже готовить десерты.
Сегодня обалденно вкусный рецепт, как приготовить батат в духовке в виде фаршированных лодочек. Так готовят кабачки, баклажаны и картофель. Начинка может быть любой: овощи, грибы, тофу, сыр или зелень. Здесь по рецепту: жареный лук, чеснок и вареная брокколи. Овощи под сыром.
Сладкий картофель, запеченный в духовке, хорошо сочетается с острым сыром с плесенью.
Ингредиенты
- 2 батата,
- 1/4 маленького кочана брокколи,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сыра с плесенью или по вкусу,
- растительное масло,
- соль.
Как запечь батат в духовке с овощами

- Батат промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кожицу не снимать. Смазать картофель растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 40 минут (для маленького и среднего размера). Температура 180С.
- Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в воде с солью и 1 ч. л. растительного масла в течение 2-х минут. Оставить брокколи немного сырыми.
- Обжарить на сковороде лук, нарезанный кубиком. Добавить чеснок. Через минуту посолить и выключить огонь.
- Готовый, запеченный в духовке батат разрезать пополам. Часть мякоти вынуть ложкой. Смешать с жареным луком и чесноком, добавить брокколи. И нафаршировать лодочки.
- Сверху выложить голубой сыр ломтиками. И снова поставить в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
Подавать со свежим салатом или овощами. На фото салат из рукколы, с инжиром и помидорами черри. Сдобрен оливковым маслом и бальзамиком. И половинка авокадо. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!