Безе без яиц — из аквафабы
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Безе без яиц кажется чем-то невероятным, но благодаря открытию Жоэля Рассела, люди, не употребляющие яйца, получили возможность наслаждаться этим прекрасным французским десертом. А открыл он необычные свойства жидкости из-под консервированных бобовых. Оказалось, что эту самую жидкость можно взбивать также, как и яичные белки. И получила эта волшебная водица название АКВАФАБА.

По вкусу безе без яиц практически ничем не отличается от своего известного аналога. Структура, на мой взгляд, немного плотнее, а по форме пирожные получаются более приземистыми.
Хранить их нужно только в плотно закрытом контейнере, на воздухе безе из аквафабы становятся липкими и пластичными.
Ингредиенты:
- Аквафаба – 120 мл;
- Сахар -180 -200 г;
- Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
А вот так можно сделать безе из семечек льна — тоже вегетарианский вариант.
Безе без яиц вегетарианское
1. Наливаем аквафабу в большую емкость, удобную для взбивания.

2. Взбиваем до густой пены. Перестараться с аквафабой невозможно, чем плотнее будет пена, тем лучше будет держать форму десерт.

3. Постепенно вводим сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до образования устойчивых пиков. Чем дольше, тем лучше.

Готовый крем очень вкусный!!!
4. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем наши безешки на противень.

5. Убираем в духовку, разогретую на 110-120 градусов примерно на час. Доставать безе из аквафабы можно когда они остынут.
Приятного аппетита!
Аня
Обожаю эти безешки, но не разу не готовила, надо будет попробовать, ингридиенты все есть)))
Евгения
Безе моё любимое лакомство. Теперь можно не отказывать себе в удовольствии.
Алла
Из аквфабы можно еще сделать зефир и крем для трубочек.А безешки получаются самые настоящие.Я ими тортик украшаю.
Vegetarianka
Алла, классная идея сделать крем для трубочек! можете поделиться рецептом?
Алла
Все то же самое.Взбиваете до пышной густой белой массы с добавлением сока лимона.Получается как белковый крем.