Меню

Выпечка без яиц

Безглютеновый пирог с ананасами (веган)

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Сложность:Для новичка

Безглютеновый пирог

Веганский безглютеновый пирог с консервированными ананасами готовится из муки без глютена и без яиц. Тесто воздушное, на вкус напоминает бисквит. Сладкие фрукты хорошо дополняют выпечку. Можно приготовить безглютеновый пирог с яблоками, грушами, клубникой, вишней, персиками и сливами. В летний сезон такое обилие свежих фруктов, что не составит труда определиться с дополнением. Зимой вкусно использовать яблоки, консервированные ананасы, замороженную вишню, чернику.

Пирог без глютена оценят те, кто соблюдает безглютеновый протокол питания. Больные целиакией вынуждены искать рецепты без пшеничного белка. Конечно, к чаю или кофе хочется съесть кусочек тортика или пирожки с начинкой. Рецепт безглютенового пирога на все 100% решит этот вопрос.

Тесто без глютена для пирога

Тесто без глютена

 

Основа теста состоит из нутовой муки, крахмала, овсяных хлопьев и муки из льна.

Перемолотый лен выполняет функцию яиц.
Нутовая мука также имеет свойства яиц, и успешно заменяет яйца в выпечке. Из нутовой муки даже можно приготовить омлет.

Тесто без глютена дрожжевое. Тогда пирог хорошо поднимается, не клейкий и не забитый.

Вы можете испечь ароматный пирог с яблоками из овсяных хлопьев буз муки, яиц и молока.

Ингредиенты

1 стакан объемом 250 мл. Форма для запекания в духовке 22 см.

  • 1/2 стакана муки из нута,
  • 2 ч. л. льняной муки (лен перемолотый на кофемолке),
  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1/2 стакана картофельного крахмала,
  • 4 ч. л. сахарной патоки или 2 ст. л. тростникового сахара,
  • 3/4 стакана растительного молока (или 250 мл),
  • 3 ч. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей,
  • 1/2 банки консервированных ананасов или половинка маленького ананаса.

Рецепт пошагово

  1. Смазать форму для выпекания маслом.
  2. Вылить тростниковую патоку на дно формы (2 ч. л.). Или растопить сахар (1 ст. л.) на сковороде или в микроволновке. А поверх положить ломтики ананаса.
  3. Смешать сухие ингредиенты, кроме дрожжей: муку, крахмал, овсянку.
  4. Влить молоко и 2 ч. л. патоки или 1 ст. л. сахара.
  5. Добавить дрожжи с уксусом и перемешать.
  6. Тесто по консистенции схоже с жидкой сметаной, но не белого, а кофейного цвета. Вылить тесто поверх ананасов.
  7. Разогреть духовку до 180С. Выпекать в течение 30 минут. Или пока деревянная зубочистка не будет сухой при проверке теста. Вынуть из духовки. Затем перевернуть форму на тарелку, чтобы ананасы оказались сверху.

Готовый безглютеновый пирог с консервированными ананасами охладить до комнатной температуры. А затем нарезать порционно. Можно присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document