Безглютеновый пирог с ананасами (веган)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Сложность:Для новичка
Веганский безглютеновый пирог с консервированными ананасами готовится из муки без глютена и без яиц. Тесто воздушное, на вкус напоминает бисквит. Сладкие фрукты хорошо дополняют выпечку. Можно приготовить безглютеновый пирог с яблоками, грушами, клубникой, вишней, персиками и сливами. В летний сезон такое обилие свежих фруктов, что не составит труда определиться с дополнением. Зимой вкусно использовать яблоки, консервированные ананасы, замороженную вишню, чернику.
Пирог без глютена оценят те, кто соблюдает безглютеновый протокол питания. Больные целиакией вынуждены искать рецепты без пшеничного белка. Конечно, к чаю или кофе хочется съесть кусочек тортика или пирожки с начинкой. Рецепт безглютенового пирога на все 100% решит этот вопрос.
Тесто без глютена для пирога

Основа теста состоит из нутовой муки, крахмала, овсяных хлопьев и муки из льна.
Тесто без глютена дрожжевое. Тогда пирог хорошо поднимается, не клейкий и не забитый.
Вы можете испечь ароматный пирог с яблоками из овсяных хлопьев буз муки, яиц и молока.
Ингредиенты

1 стакан объемом 250 мл. Форма для запекания в духовке 22 см.
- 1/2 стакана муки из нута,
- 2 ч. л. льняной муки (лен перемолотый на кофемолке),
- 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления,
- 1/2 стакана картофельного крахмала,
- 4 ч. л. сахарной патоки или 2 ст. л. тростникового сахара,
- 3/4 стакана растительного молока (или 250 мл),
- 3 ч. л. растительного масла,
- 1 ч. л. яблочного уксуса,
- 1 ст. л. сухих дрожжей,
- 1/2 банки консервированных ананасов или половинка маленького ананаса.
Рецепт пошагово

- Смазать форму для выпекания маслом.
- Вылить тростниковую патоку на дно формы (2 ч. л.). Или растопить сахар (1 ст. л.) на сковороде или в микроволновке. А поверх положить ломтики ананаса.
- Смешать сухие ингредиенты, кроме дрожжей: муку, крахмал, овсянку.
- Влить молоко и 2 ч. л. патоки или 1 ст. л. сахара.
- Добавить дрожжи с уксусом и перемешать.
- Тесто по консистенции схоже с жидкой сметаной, но не белого, а кофейного цвета. Вылить тесто поверх ананасов.
- Разогреть духовку до 180С. Выпекать в течение 30 минут. Или пока деревянная зубочистка не будет сухой при проверке теста. Вынуть из духовки. Затем перевернуть форму на тарелку, чтобы ананасы оказались сверху.

Готовый безглютеновый пирог с консервированными ананасами охладить до комнатной температуры. А затем нарезать порционно. Можно присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!