Бисквитный торт с клубникой и кремом из манки
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Имеется у меня проверенный рецепт добротного бисквита, который я решила однажды сочетать с манным кремом. И вышел вкуснейший бисквитный торт с клубникой, приготовление которого я повторяю минимум раз в неделю-две, ведь получается сытный, вкусный и необычный, за счет крема, десерт.
Рекомендую и вам к приготовлению этот постный бисквит с манным клубничным кремом.
Хочется сказать, что пирог больше напоминает торт, так как коржи успевают хорошо насытиться манной пропиткой. А если еще между слоями положить кусочки свежих или консервированных фруктов, шоколадную крошку с орешками или что-то еще, подходящее для сладкой выпечки, то торт будет по-настоящему праздничным и очень вкусным.
Кстати, в разделе веганский торт можно найти больше вкусных постных рецептов сладкой выпечки.
Продукты необходимые для коржей:
- 500 г муки,
- 0,5 л газированной минеральной воды,
- 250 г рафинированного сахара, тростниковый по желанию,
- 12 ст. л. масла растительного (если есть кокосовое масло, тогда смешайте в равных количествах: 6 ст. л. кокосового + 6 ст. л. оливкового или подсолнечного),
- 2 п. разрыхлителя (около 2 ст. л. ),
- 1 п. ванильного сахара.
Крем:
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. манки,
- 0,5 л клубничного или любого другого сока.
Вегетарианский бисквитный торт с клубникой
Просеиваем муку через сито два, а то и три раза, чтобы она наполнилась кислородом и вспушилась.
Соединяем в емкости муку и сахарный песок.
Ароматный сахар.
Разрыхрытель.
Аккуратно вводим газированную минеральную воду.
И масло подсолнечное.
Взбиваем все ингредиенты миксером. Можно и венчиков, но тогда делать это нужно очень тщательно, прилагая много усилий. Первый раз, когда я готовила без миксера, бисквиты получились не такими воздушными и пушистыми.
Долго и тщательно смешиваем.
Форму для выпекания хорошо смажем сливочным маслом (или растительным) и выльем в нее не спеша довольно жидкое тесто. Отправим в горячую духовку на 50 минут (180 градусов) или же выпекаем в мультиварке не менее 1 часа 40 минут.
Корж режем на 2 части.
Итак, берем кастрюлю, насыпаем туда сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого, очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет за счет клейкости манки. Выключаем огонь и даем остыть, после чего ставим в холодильник на час.
Далее, вынимаем кашу и взбиваем ее миксером до того момента, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
Данным кремом перемазываем коржи.
Собираем бисквит вместе, сверху и бока так же промазываем кремом.
Готовый бисквитный торт с клубникой украшаем ягодами и обычной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Виктория
Здравствуйте. А точно 500 гр муки? Очень густое получается тесто.
Оксана
Спасибо за рецепт крема, он похож на пудинг. Вместо коржа использовала овсяное классическое печенье, сок был мультифрукт 0,4, манки добавила 2,5 столовые ложки. После холодильника взбила до белого цвета. Посыпала собранный торт какао. Вкусно и просто! Рекомендую.