Меню

Вегетарианские котлеты, Рецепты из тыквы, Рецепты из фасоли

Биточки из фасоли и тыквы, постные котлеты

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Биточки из фасоли представляют собой небольшие по размеру котлеты, которые имеют круглую форму. Их очень удобно готовить: жарить или запекать, а готовое блюдо имеет «компактные» размеры, которые хорошо подавать порционно. Маленькая, округлая форма котлеток всегда удачно вписывается в любой праздничный стол, биточки удобно есть вилкой, без помощи ножа, котлеты хорошо сочетаются с простым гарниром или овощным салатом, а также выглядят весьма аппетитно.

Веганские котлеты из тыквы с фасолью

Также можно приготовить очень сытные и вкусные котлеты из фасоли и картофеля. Но у нас сегодня иной рецепт, где мускатная тыква добавит сочность и нежный вкус. Фасоль рекомендую брать такую, чтобы она быстро варилась и хорошо разваривалась. Благодаря этому можно получить более однородную массу, когда будете перетирать бобовые в пюре. Биточки, так же как и котлеты, поджариваются в панировке, в результате они получаются хрустящими и намного вкусней и сочней. Для панировки возьмем несладкое постное печенье, оно отлично рассыпается в крошку, а можно заменить и на муку или сухари.

Кстати, по аналогии получаются не менее вкусные котлеты с тыквой и булгуром, рецептом которых также поделилась наша подписчица Нина С.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 6 ст. л.
  • тыква мускатная – 75 г.
  • картофель сырой – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • мука кукурузная или пшеничная – 1 ст. л.
  • печенье постное – 4 шт. или сухарики для панировки
  • кориандр молотый – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,35 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,15 ч. л.
  • масло оливковое – 50 мл.

 

Постные биточки из фасоли

Биточки готовятся на основе отварной фасоли. Ее заливаем на ночь в глубокой посуде водой (сухую). А потом отвариваем до мягкого состояния.

1

В теплом виде из отварной фасоли делаем пюре.

Пюрирование

А тыкву натираем на крупной терке. К фасоли высыпаем ее и размешиваем.

3

Чистим сырой картофель, промываем его под водой. Затем измельчаем корнеплод на мелкой терке. Благодаря этому он выпустит сок, который необходим для основной массы («фарша») котлет. Высыпаем тертый картофель и перемешиваем.

4

Сначала очищаем репчатый лук и чеснок. Сполосните ингредиенты под водой. Затем луковицу режем мелко и добавляем в основную смесь.

5

Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Размешиваем до однородности. Насыпаем по вкусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

6

И насыпаем кукурузную муку. Хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить ложку воды или соевого молока.

7

Теперь сделаем панировку. Печенье ломаем и растираем в крошку. Из массы скатываем небольшие по размеру биточки и обкатываем в крошке.

8

Поджариваем на оливковом масле до румяного цвета с каждой стороны. Их можно промокнуть от масла на бумажной салфетке.

9

Биточки из фасоли остудить на тарелке, а затем можно кушать. К ним подойдет овощной салат, вареный картофель или пюре из него.

10

Котлеты получаются настолько вкусными и сытными, что их можно съесть просто с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита! Рецепт Нины С.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Дэниза

    очень сочные и очень-очень насыщенный вкус получился, восхищаюсь талантом людей, умеющих так необычно сочетать разные ингредиенты и чтобы в итоге такой шедевр получился!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document