Салат битые огурцы по-китайски
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Уникальный салат битые огурцы по-китайски на первый взгляд кажется простым и доступным. Но если готовить по настоящему рецепту, именно так, как делают азиаты дома, то можно удивиться разнообразию ингредиентов.
Отечественная кулинария имеет в своем арсенале отдаленно похожий рецепт, предлагая замариновать по-быстрому малосольные огурцы в пакете. Но разница во вкусах чувствуется хорошо.
Приступим?
Как приготовить битые огурцы по-китайски пошагово

Пожалуйста, не пытайтесь заменить ингредиенты. Если вы не любите кинзу, и хотите подменить зеленью петрушки, то это уже будет иной вкус. Нет, не плохой, но совершенно не то, что готовят в поднебесной. Китайцы говорят, что замена рисового уксуса на яблочный или пальмовый уже имеет серьезное влияние на блюдо. Что уж говорить о кунжутном масле?
Ингредиенты
- 800 г огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. крупной соли,
- 1,5 ст. л. рисового уксуса,
- 2 ч. л. кунжутного масла,
- 2 ст. л. жареного кунжута,
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное, виноградных косточек),
- 0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили или 1 свежий чили,
- 3 веточки свежей кинзы.
Рецепт пошагово

- Каждый огурчик промойте хорошо. Затем разрежьте на 4 части. Сначала вдоль, получатся длинные полоски. Затем каждую полоску на две части.
- Разложите на столе или разделочной доске огурчики мякотью вниз. И придавите лезвием ножа прижимая ладонью так, чтобы мякоть расплющилась. А семена немного отделились.

- В удобной посуде смешайте 2 ч. л. сахара с 1 ч. л соли (на 800 г огурцов). И присыпьте смесью битые огурцы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут. А лучше на 1-2 часа.
- Спустя время слейте выделившийся сок. Смешайте рисовый уксус с оставшейся солью и сахаром. И дайте им раствориться.
- Влейте кунжутное масло и соевый соус.
- Если огурчики снова пустили сок, то можно немного промакнуть воду бумажным полотенцем. А затем заправить овощи смесью из уксуса, соли, сахара, масла и соевого соуса.

- В сервировочную чашу влейте растительное масло. Смешайте с чили и пропущенным через пресс чесноком. Выложите огурцы в соусе. Присыпьте жареным кунжутом. И украсьте кориандром.
Вот такие они битые огурцы по-китайски. Очень ароматные, яркие, со свежей ноткой кинзы. И легкой хрустинкой жареного кунжута.
Видео рецепт
Одна из вариаций приготовления закуски китайских огурцов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!