Блинчики с луком — рецепт для веганов
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Веганские блинчики по вкусу ни чем не уступают «обычным», приготовленным на яйцах и молоке. Постные блинчики получаются нежными, с красивым золотым цветом и очень вкусными.

Рецепт блинчиков — универсальный: репчатый лук можно заменить на зеленый или лук порей, что сделает блюдо более пикантным и менее жирным. Также к блинам можно придумать любую начинку, например толченный картофель, грибы, соевое мясо, творог, любые фрукты и так далее. А добавив в тесто чуть больше сахара, какао или банановое пюре, можно приготовить веганские шоколадно-банановые оладьи. В общем, вкус этого блюда будет зависеть лишь от фантазии повара.
Самый простой и вкусный способ приготовить вегетарианские блины — это пожарить их с репчатым (или красным) луком и специей карри. Это прекрасное сочетание сделает блюдо полноценным: вкусным и сытным.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить луковые блины, нам понадобится:
- 3 стакана воды
- 3-4 стакана муки (зависит от сорта и качества муки, но лучше ориентироваться по консистенции теста)
- 1 крупная луковица
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. специи карри
- 0, 5 ч. л. соли или по вкусу
- красный молотый перец по желанию
- растительное масло, чтобы обжарить лук (можно обойтись и без масла, блины получатся не жирными)
Как приготовить блины с луком
Воду смешать с порошком карри. Это даст блинчикам не только приятный вкус, но и красивый золотой цвет. Главное, не переборщить со специей, так как карри может дать тесту горчинку. На 300 мл. воды, будет достаточно 1 ст. л. (без горки) порошка. Карри подойдет как для соленых, так и для сладких блинчиков.

Добавить 2 ст. л. сахара.

Маленькими порциями засыпать муку и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Добавить соль и красный молотый перец и перемешать. Консистенция должна получиться как жидкая сметана (тесто немного тянется, когда льется с ложки).

На растительном масле обжарить лук (до полуготовности).

Вылить половник теста на сковороду и равномерно распределить, чтобы блинчик прожарился со всех сторон одинаково.

Переворачиваем луковый блинчик. И подрумяниваем со второй стороны.

Через пару минут блинчик с луком готов. А через 10 мин. на столе будет готова целая тарелка ароматных блинчиков с луком и карри.

Приятного аппетита!
Анна
Готовила блинчики по этому рецепту, только муж туда еще морковки добавил, очень вкусно получилось!!! Спасибобольшое!
Галина
и это супер! Блины без яиц и молока, вообще фантастика.
Делала уже два раза, если немного намудрить и насыпать больше муки, чем нужно, то будет блин резиновый. Поэтому после жарки первого блина, его надо попробовать и если что, тесто разбавить водичкой чуть-чуть
Ирина
А еще воду можно заменить минералкой, и я еще добавлялf укроп прямо в тесто. Очень вкусно.
Vegetarianka
да, с минералкой блины получаются более нежными!