Меню

Горячие закуски

Блинчики с луком — рецепт для веганов

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Веганские блинчики по вкусу ни чем не уступают «обычным», приготовленным на яйцах и молоке. Постные блинчики получаются нежными, с красивым золотым цветом и очень вкусными.

Блинчики
Веганские блинчики с луком

Рецепт блинчиков — универсальный: репчатый лук можно заменить на зеленый или лук порей, что сделает блюдо более пикантным и менее жирным. Также к блинам можно придумать любую начинку, например толченный картофель, грибы, соевое мясо, творог, любые фрукты и так далее. А добавив в тесто чуть больше сахара, какао или банановое пюре, можно приготовить веганские шоколадно-банановые оладьи. В общем, вкус этого блюда будет зависеть лишь от фантазии повара. 

Самый простой и вкусный способ приготовить вегетарианские блины — это пожарить их с репчатым (или красным) луком и специей карри. Это прекрасное сочетание сделает блюдо полноценным: вкусным и сытным.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить луковые блины, нам понадобится:

  • 3 стакана воды
  • 3-4 стакана муки (зависит от сорта и качества муки, но лучше ориентироваться по консистенции теста)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2  ст. л. сахара
  • 1 ч. л. специи карри
  • 0, 5 ч. л. соли или по вкусу
  • красный молотый перец по желанию
  • растительное масло, чтобы обжарить лук (можно обойтись и без масла, блины получатся не жирными)

Как приготовить блины с луком

Воду смешать с порошком карри. Это даст блинчикам не только приятный вкус, но и красивый золотой цвет. Главное, не переборщить со специей, так как карри может дать тесту горчинку. На 300 мл. воды, будет достаточно 1 ст. л. (без горки) порошка. Карри подойдет как для соленых, так и для сладких блинчиков.

карри

Добавить 2 ст. л. сахара.

сахар

Маленькими порциями засыпать муку и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Мука

Добавить соль и красный молотый перец и перемешать. Консистенция должна получиться как жидкая сметана (тесто немного тянется, когда льется с ложки).

Тесто

На растительном масле обжарить лук (до полуготовности).

Лук

Вылить половник теста на сковороду и равномерно распределить, чтобы блинчик прожарился со всех сторон одинаково.

Вылить тесто

Переворачиваем луковый блинчик. И подрумяниваем со второй стороны.

Обжарить бличик

Через пару минут  блинчик с луком готов. А через 10 мин. на столе будет готова целая тарелка ароматных блинчиков с луком и карри.

Блины с луком

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 4
  1. Анна

    Готовила блинчики по этому рецепту, только муж туда еще морковки добавил, очень вкусно получилось!!! Спасибобольшое!

    Ответить
  2. Галина

    и это супер! Блины без яиц и молока, вообще фантастика.
    Делала уже два раза, если немного намудрить и насыпать больше муки, чем нужно, то будет блин резиновый. Поэтому после жарки первого блина, его надо попробовать и если что, тесто разбавить водичкой чуть-чуть

    Ответить
  3. Ирина

    А еще воду можно заменить минералкой, и я еще добавлялf укроп прямо в тесто. Очень вкусно.

    Ответить
  4. Vegetarianka

    да, с минералкой блины получаются более нежными!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document