Бобы с маслом и луком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сытный салат из фасоли с зеленым луком и чесноком.
Что нужно:
- 1 стакан бобов (фасоли)
- зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- масло сливочное или растительное
- зелень по вкусу
- соль, перец
Бобы или фасоль замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Нашинковать зеленый лук, смешать половину лука с солью и топленым сливочным/растительным маслом и добавить к бобам.
Мелко нарезать чеснок, обжарить вместе с оставшимся луком на сливочном масле в течение 2-3 мин.
Смешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Маня
вот вроде бы и простой рецепт, а выходит так вкусненько за счет свежего лука. Я туда еще немного черного перца добавляю
Вата-Доша
в Индии очень много подобной закуски на улице продается. Из маша, нута и других бобовых. Мне очень нравился такой перекус всегда ) получше всяких сухариков и чипсов ))