Брокколи с цветной капустой в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и быстро, а получается очень вкусненькой.

В этом рецепте я не добавляла других продуктов, кроме самой капусты, специй и оливкового маслица, но вы, если хотите, можете добавить немного сыра – твердого или плавленого, сметаны или каких-нибудь других нейтральных по вкусу овощей, например, кабачок или морковку, в любом случае, с дополнениями или без, запеченная капуста будет очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Молотые специи: смесь перцев, паприка – по ½ ч.л.
- Молотый сухой чеснок – щепотка
- Соль – по вкусу
- Сухие травы: орегано, базилик и майоран – по щепотке
- Кайенский перец – на кончике ножа
Запеканка из брокколи и цветной капусты — простой рецепт приготовления
Подготовила обе капусты: помыла, разобрала на соцветия.

Выложила в глубокую мисочку.

Бросила все специи по списку. Как видите, специй не так уж и мало, но если вы вдруг не любите какую-то из них, просто пропустите ее, или же скорректируйте их по своему вкусу, ведь можно добавить еще, например, карри, хмели-сунели, французские или итальянские травы, куркуму… Не бойтесь фантазировать.

Влила масло. Если у вас нет оливкового – смело используйте подсолнечное. Посолила.

Перемешала, чтобы все специи равномерно распределились по соцветиям.

Переложила в керамическую формочку, которая подходит для запекания, закрыла блестящей стороной фольги. Поставила в горячую духовку и при 200 градусах запекала 10 минут.

Потом убрала фольгу, и чтобы немного зарумянилась капуста, еще минут 5 подержала в духовке.

Вот и все, брокколи с цветной капустой в духовке со специями готова!

Получается такая запеканка очень ароматной и вкусненькой.

Брокколи и цветная капуста для прикорма (для детей)
Эти два вида капусты считаются диетическими (не калорийными, без аллергенов, с большим количеством витаминов), поэтому капусту часто используют в качестве прикорма — первой еды для маленьких детей, которых отучают от грудного молока. В таком случае капусту отваривают или запекают и готовят овощные пюре. Чтобы приготовить полезные овощные пюре, следуйте таким рецептам:
- Пюре из брокколи с картофелем
- Пюре из цветной капусты
Эти рецепты будут полезны не только молодым мамам, но и тем, кто соблюдает диету по здоровью или в целях похудения.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!