Брюква с сыром «a la Piemontaise»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Задумались, что приготовить из брюквы? Прекрасный овощной гарнир из брюквы на завтрак, внесет разнообразие в любое вегетарианское меню.
- 2 средних брюквы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сметаны или сливок
- 50 гр. козьего сыра (замените по вкусу любым другим мягким сыром)
- 1 ч. л. изюма
- 1/2 ч. л. молотого тимьяна
- 1/2 ч. л. орегано
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ст. л. сока лимона
- 1/4 пучка кинзы или петрушки
- соль, перец по вкусу
Брюкву порезать ломтями или кружочками, отварить в подсоленном кипятке до готовности, процедить. Брюква должна развариться, как картофель.
Дольки чеснока завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться до готовности. Вместе с чесноком запечь брюкву в течение 10-15 мин., пока не появится легкая золотая корочка.
Мелко нарезать кинзу.
Выложить на середину блюда сметану или густые сливки, сверху положить ломтики печеной брюквы и чеснок.
Присыпать овощи изюмом, кунжутом и рубленой зеленью. Сбрызнуть соком лимона, растительным маслом. Добавить все специи и аккуратно перемешать.

Выложить ломтики козьего сыра поверх брюквы. Печеную брюкву можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Дарья
а можно ли брюкву заменить репой?
Оля-ля
а я даже и не знаю, что такое брюква ахахах