Булочки с яблоками из дрожжевого теста
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Булочки с яблоками из дрожжевого теста — это такая простая, домашняя, всем знакомая выпечка из детства. Наверняка ваши мамы или бабушки пекли пироги, пирожки или булочки с яблоками? Я думаю, что предпочтение яблокам отдавалось по причине доступности круглый год, да и фрукт сам по себе полезный и вкусный.
Но я решила немного разнообразить домашний рецепт и напекла булочки с яблоками и киви из дрожжевого теста в духовке. Киви мы в основном употребляем в свежем виде. Однако, из него можно приготовить очень вкусный джем или начинку для сладкого десерта. Этот фрукт обладает приятной кислинкой, что передается и готовому блюду.
В данном рецепте я расскажу, как приготовить ванильные булочки из дрожжевого теста, используя соевое молоко. Но это не принципиально, можно взять и обычное молоко. Я делала в пост, поэтому использовала растительные продукты. Начинку сделаем яблочную с добавлением киви.
Если вы попали на эту страницу, то, скорее всего, вы ищите веганские или постные рецепты сладкой выпечки. Вам может понравится еще:
- Рогалики с яблоком и смородиной.
- Пирог с яблоками из дрожжевого теста «Улитка».
- Сладкий рулет с маком.
- Банановый манник (без дрожжей!).
Ингредиенты:
- масло оливковое – 80 мл.
- мука пшеничная – 350 г.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- сахар коричневый – 2,5 ст. л.
- молоко (соевое или маковое в пост или вегетарианцам) – 1 стак.
- соль – 0,5 ч. л.
- киви – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- ванилин по вкусу
Постные булочки с яблоками: рецепт с фото пошагово
В посуду просеиваем пшеничную муку, использую только высшего сорта. Насыпаем сухие дрожжи и соль к муке. Добавляем ванилин по вкусу, но желательно, чтобы ощущался его приятный аромат. Перемешиваем сухим столовым прибором.
Теперь насыпаем коричневый сахар. Также используем по желанию фруктовый или обычный белый сахар.
Наливаем в посуду оливковое масло, или другое растительное масло. Перемешиваем.
Молочко обязательно подогреваем на плите — но не доводим до кипения. Выливаем в тарелку и размешиваем. Полученное тесто ставим в теплом помещении на 70-100 минут.
Яблоко, киви очищаем. Яблоко натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
Киви можно натереть на крупной или мелкой терке, либо нарезать произвольными кусочками. Добавляем киви к яблоку и перемешиваем.
Эту массу засыпаем в блендер и растираем до получения кашицы. Выкладываем массу в тарелку, насыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Ставим вариться в кастрюле до густого состояния. Варим около двух минут.
Из теста вырезаем кружочки и кольца.
На целый кружочек кладем кольцо из теста, не прищипываем. Потом по центру кладем начинку.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Кладем булочки. Берем кисточку и промазываем тесто растительным маслом.
В духовке при температуре 200 градусов готовим булочки с яблоками из дрожжевого теста до золотистого цвета.
Выпекаем примерно 25-30 минут, так как слой теста тонкий. К столу такие булочки подаем с чаем в теплом виде. Приятного аппетита! Рецепт Нины С.
Евгения
Просто и оригинально. А я вот и не додумалась киви использовать для начинки. Надо попробовать.