Быстрые маринованные кабачки
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным и долго не задерживается на столе. А и то, что по рецепту кабачки очень легко и быстро маринуются, а это означает что есть их можно будет уже через 10-15 мин. после приготовления!
Обратите внимание: маринованные кабачки по этому рецепту не получится законсервировать на зиму. Для консервации придется использовать другой рецепт.
Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных кабачков, нам понадобится:
- 500 гр. молодых кабачков
- 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень укропа или петрушки (или по вкусу)
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 горошка душистого перца или молотый перец
Как быстро замариновать кабачки или цукини
Кабачки промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Если кожица у овоща грубовата, тогда перед приготовлением, лучше ее срезать. Посолить, аккуратно перемешать и отставить в сторонку на 5-10 мин., пока кабачки не дадут сок.

В это время приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать с медом (лучше использовать свежий мед, пока он еще не успел загустеть). Затем добавить растительное масло, душистый перец и уксус. Отставьте в сторонку на 3-4 мин. А затем добавьте к маринаду мелко рубленый чеснок ( который также можно пропустить через чеснокодавилку).

Если в приготовлении блюд вы стараетесь избегать уксус, тогда замените его на такое же количество лимонного сока.
Сок, который дали кабачки, нужно слить. А вместо него смешать маринад с овощами.

Кабачки будут готовы очень быстро. Достаточно будет и 5-10 мин. Но лучше подавать на стол после того, как кабачки замаринуются 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!
Также, не забудьте попробовать приготовить овощи-гриль с кабачками и сладким перцем.
Быть здоровым легко
Я уксус заменю на лимонный сок и попробую приготовить.
Галина оригами
Наверно, интересный вкус будет у этих кабачков — с медом…
Саша
Я даже не знала, что можно кабачки мариновать!