Быстрые маринованные помидоры с чесноком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Классическое блюдо итальянской кухни — помидоры, маринованные в пряном соусе с чесноком и свежей зеленью. Это блюдо так популярно на севере Италии именно тем, что закуска готовится очень быстро, не более 30 минут, к тому блюдо очень тяжело испортить и с его приготовлением справится даже маленький ребенок.
В сезон помидоров, когда эти сочные ягоды напитываются солнцем, каждая хозяйка готовит эту легкую, освежающую закуску к приходу гостей. В разных семьях есть свои секреты особого вкуса маринованных томатов, поэтому к блюду можно добавлять абсолютно любые сушеные травы или овощи по вкусу, совсем как в Италии.
Чтобы приготовить маринованные помидоры с чесноком, нам понадобятся:
- 2 крупных томата или 10 помидорок черри
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сахара
- щепотка соли
- свежая зелень: петрушка, кинза или укроп, по вкусу
- горчица в зернах
- оливковое масло
- молотый черный перец
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный)
Как замариновать помидоры:
Нарезать томаты кольцами.

Мелко нашинковать зелень.

Мелко нарезать чеснок или выдавить его через чеснокодавилку.

Смешать, чеснок, горчицу, масло, уксус, соль, черный перец и сахар и тщательно перемешать.

Смешать с зеленью.
Каждое колечко помидора обильно полить маринадом.
Поставить блюдо в холодильник на 30 мин.

Через пол часа холодная закуска из помидоров готова.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!