Чебуреки с тофу
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:10
- Сложность:Для новичка
Здравствуйте! Недавно на просторах сети я нашла гениальный веганский рецепт приготовления моего любимого в детстве блюда — чебуреки. Я веганю давно, но вот пожарить чебуреки с тофу мне в голову не приходило.
Пробовала начинку с грибами, вкусно, но не то. Конечно, кто ест мясо, тот не перепутает. Вкусы совсем разные. Но для разнообразия, да и с чаем, зайдет отлично.
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- вода теплая,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль.
Для начинки:
- 150 г тофу (1/3 обычной упаковки),
- 5-6 шт. шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 1 кабачок,
- 2 ст. л. маргарина или масла растительного,
- соль и черный перец.
Еще рецепты по теме: кутабы с зеленью (чебуреки с зеленью и сыром) и чебуреки с чечевицей.
Рецепт пошагово
- Чтобы сделать тесто, в муку влить масло сразу и теплую воду немного. Вливать воду постепенно, и вымешивать рукой, пока не получится тесто, что не липнет к рукам. На 2 стакана муки уйдет около 0,5 стакана воды. Но это приблизительные пропорции, так как все зависит от муки. И в тесто сразу щепотку мелкой соли. Кто готовит дома вареники — тесто один в один.
- Я готовое тесто накрываю полотенцем. И готовлю начинку. Говорят, что тесту надо отдохнуть.
- На крупную терку пускаю кабачок, лук и морковь — все отдельно. Если лук натереть тяжеловато, то можно его острым ножиком порубить в мелкую крошку.
- Зажариваю на маргарине лук и морковку. Потом уже грибочки, кабачок. Тушу с солью и перцем в кашу. В последнюю минуту крошу тофу, и мешаю ложкой, чтобы тофу пропитать соками.
- Под крышкой еще подержать минут 5. Будет очень сочная начинка. Кто любит чеснок, можно зубок чеснока нарезать.
- Из теста раскатываю около 10-12 кусочков. Ложкой по центру начинку выкладываю. И потом вилочкой по краю защипываю края.
- Теперь можно чебуреки в кипящее масло наподобие фритюра. И жарить до румянца. Или просто на сковороду, где поджарочка была, налить еще масла растительного и жарить чебуреки с тофу до готовности.
Приятного аппетита! Рецепт от Трусишка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!