Чечевица с луком и морковью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Одна из тысячи вариаций приготовления бобовых: чечевица с морковью и луком. Точно не знаю, что у нас получилось на обед, то ли суп, то ли густое, насыщенное второе блюдо. Однако вкус изумительный. Думается мне, что основу аромата дали специи, привезенные из Азии. Но купить такие можно и на рынке на развес — куркума и шафран.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 ч. л. куркумы
- щепотка шафрана
- соль
- растительное масло
Советую не заменять красную чечевицу на зеленую — вкусы абсолютно разные. Тут даже больше подойдет желтый горох, чем зеленый сорт.
Чечевица с луком и морковью — рецепт по шагам

Ставим вариться чечевицу. За три минуты до готовности добавляем шафран, куркуму и соль.
Обжариваем на масле лук до готовности.
Затем соломку из моркови. Немного солим ее.
Главный секрет: морковь оставляем немного хрустящей! Овощ будет красиво блестеть и аппетитно хрустеть.
Выкладываем на тарелку разваренную чечевицу. Скраю кладем обжаренные овощи. Почему именно так? Смешивая все вместе теряется сладкий вкус моркови, а также аромат пряностей. Поэтому тушить или обжаривать лучше отдельно. А затем уже соединять в тарелке.
Надеюсь, мой совет пригодится. И этот простой рецепт понравится вам:)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!