Чечевичные котлеты из хлопьев
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Чечевичные котлеты можно приготовить из сырого продукта, отварного или хлопьев. Каждый вариант блюда имеет свои вкусовые особенности и секреты изготовления. К примеру, в котлеты из чечевицы, свареной до готовности или полуготовности, нужно добавлять сырые или термически обработанные овощи для сочности, иначе получится суховато. А вот сырые бобовые наоборот содержат много воды, поэтому их можно смешать с рисом или гречкой, тем самым приготовив замечательные постные ёжики.

И с хлопьями есть свои правила. Здесь нужно обязательно правильно рассчитать количество воды и овощей, чтобы вегетарианский фарш держал форму и во время обжарки котлеты не трескались и хорошо переворачивались на сковороде.
Именно поэтому я хочу поделиться с вами проверенным рецептом как приготовить чечевичные котлеты, чтобы все получилось идеально!
Ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев;
- 1,5 -2 стакана кипятка;
- 1/3 свежей свеклы натертой на мелкой терке;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха;
- 1/3 ч. л. перца чили;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Читайте инструкцию на упаковке хлопьев. В зависимости от производителя, количество воды может сильно отличаться. И совет: залейте сначала 3/4 рекомендуемой нормы жидкости, иначе, как в моем случае, придется постоянно досыпать сухую заготовку, чтобы довести консистенцию до нужной текстуры.
Как приготовить чечевичные котлеты постные
Заметьте, что нам не нужны яйца или заменитель яиц, фарш сам по себе отлично держит форму.
Подготавливаем продукты: мелко шинкуем чеснок. Моем и режем зелень. Отмеряем стакан хлопьев.

Трем на мелкой терке свеклу. Добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем специи.

Далее — чеснок и зелень. Перемешиваем.

Заливаем кипятком или горячей водой. И оставляем на 5 минут. Если через это время фарш жидковат, то можно подождать еще немного. В противном случае, просто досыпьте сухой заготовки немного больше.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Масла налейте вдоволь, чтобы котлеты не были слишком жирными, просто включите огонь посильнее.

Выложите вегетарианские биточки на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте со свежей зеленью, салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!