Меню

Блюда из кабачков, Овощи на гарнир

Цуккини запеченные под сыром в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Цуккини под сыромВашему вниманию рецепт приготовления кабачков или цуккини «на скорую руку».

Иногда бывает, что нужно приготовить вкусное, но в то же время простое, быстрое блюдо (пришли гости, или, быть может, вы внезапно проголодались, а возможно просто не хотите тратить время на готовку). В таких случаях всегда выручают простые рецепты.

К примеру, цуккини под сыром, запеченные в духовке — это именно тот рецепт, по которому можно очень быстро приготовить вкусный овощной гарнир или горячую закуску. Достаточно добавить к гарниру салат из свежих овощей и зелени, ломтики сыра или тофу — и вегетарианский обед «на скорую руку» будет готов.

Что нам понадобится:

  • 500 гр. свежих цуккини или кабачков
  • 100 гр. твердого сыра пармезан или другой на ваш выбор
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • тимьян свежий или сушеный
  • соль, перец

 

Готовим сочные цуккини под хрустящей корочкой

Для начала следует включить духовку, и дать ей разогреться до 200С.

А тем временем кабачки или цуккини промыть, нарезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины овоща. Полоски кабачков не должны быть толще 2 см. Если у вас не много времени, тогда овощи можно предварительно бланшировать (проварить в течение 2-3 мин.). Таким образом блюдо будет готово гораздо быстрее.

Свежие цуккини

Мы же не будем бланшировать цуккини, а сразу отправим их запекаться в духовку вместе с хрустящей панировкой.

Пармезан или другой твердый сыр натереть на терке. Смешать с панировочными сухариками, добавить 3 ст. л. растительного масла, соль, перец и 1 ч. л. листьев тимьяна.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить полоски цуккини, а сверху обильно присыпать смесью из сухарей, сыра, масла и специй.

Выложить на противень

Через 15 мин. овощи пропекутся и станут сочными внутри. А сверху блюда образуется хрустящая золотая корочка.

Печеные кабачки готовы

Запеченные цуккини под сыром готовы.

Запеченные кабачки под панировкой

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Ангелина

    Сказочные цуккини, сделала буквально за 15-20 минут, они такие сочные, этот сырочек тянется ммм…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document