Цуккини запеченные под сыром в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вашему вниманию рецепт приготовления кабачков или цуккини «на скорую руку».
Иногда бывает, что нужно приготовить вкусное, но в то же время простое, быстрое блюдо (пришли гости, или, быть может, вы внезапно проголодались, а возможно просто не хотите тратить время на готовку). В таких случаях всегда выручают простые рецепты.
К примеру, цуккини под сыром, запеченные в духовке — это именно тот рецепт, по которому можно очень быстро приготовить вкусный овощной гарнир или горячую закуску. Достаточно добавить к гарниру салат из свежих овощей и зелени, ломтики сыра или тофу — и вегетарианский обед «на скорую руку» будет готов.
Что нам понадобится:
- 500 гр. свежих цуккини или кабачков
- 100 гр. твердого сыра пармезан или другой на ваш выбор
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло
- тимьян свежий или сушеный
- соль, перец
Готовим сочные цуккини под хрустящей корочкой
Для начала следует включить духовку, и дать ей разогреться до 200С.
А тем временем кабачки или цуккини промыть, нарезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины овоща. Полоски кабачков не должны быть толще 2 см. Если у вас не много времени, тогда овощи можно предварительно бланшировать (проварить в течение 2-3 мин.). Таким образом блюдо будет готово гораздо быстрее.

Мы же не будем бланшировать цуккини, а сразу отправим их запекаться в духовку вместе с хрустящей панировкой.
Пармезан или другой твердый сыр натереть на терке. Смешать с панировочными сухариками, добавить 3 ст. л. растительного масла, соль, перец и 1 ч. л. листьев тимьяна.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить полоски цуккини, а сверху обильно присыпать смесью из сухарей, сыра, масла и специй.

Через 15 мин. овощи пропекутся и станут сочными внутри. А сверху блюда образуется хрустящая золотая корочка.

Запеченные цуккини под сыром готовы.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ангелина
Сказочные цуккини, сделала буквально за 15-20 минут, они такие сочные, этот сырочек тянется ммм…