Цветная капуста с горошком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

1 цветная капуста среднего размера
1 средний томат
2 3/4 ст. зеленого горошка — свежего или замороженного (1 стакан — 200 мл.)
корень имбиря по вкусу (примерно, 1 ч. л. имбиря)
3-4 шт. свежего перца чили
2 ст. л. растительного масла
1 1/2 ч. л. семян тмина
1 1/2 ч. л. семян горчицы
1 1/2 семян пажитника
2-3 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сока лимона
горсть свежей петрушки или кинзы
горсть сушеных листьев карри (можно без)
Свежий имбирь и перцы чили растереть в ступке или смешать блендером, практически, до однородной массы. Чем сильнее перетереть, тем лучше.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить тмин, семена горчицы и семена пажитника, обжаривать постоянно помешивая, в течение 30 сек. или пока семена горчицы не станут серыми и не начнут лопаться, издавая характерные звуки.
Затем добавить пасту из имбиря и перца чили, цветную капусту, куркуму, молотый красный перец, кориандр, дольки чеснока, соль и 2-3 ст. л. воды. Все перемешать, чтобы цветная капуста покрылась специями. Накрыть крышкой и тушить 8-10 мин. на слабом огне, пока цветная капуста не приобретет характерный желтый цвет.
Всыпать зеленый горошек, помидоры, нарезанные не большими ломтиками и листья карри, хорошенько перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 5 мин. Пока горох не станет мягким.
Выключить плиту, влить сок лимона, добавить свежую петрушку или кинзу и дать настояться 5-10 мин.

Цветная капуста с зеленым горошком готова. Приятного аппетита!
Пробовали ли когда-нибудь маринованную цветную капусту? Готовится такое блюдо быстро, а получается очень вкусным.
Дениска
хороша капусточка в индийском исполнении!