Цветная капуста в кляре c сухарями
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, понадобится:
- 1/2 вилок цветной капусты
- постный кляр (мука + вода или майонез)
- панировочные сухари
- растительное масло
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в соленой воде до полуготовности. Вынуть из кипятка и сразу переложить в кастрюльку с холодной водой — остудить капусту.
Соцветия капусты обмакнуть в кляр, затем в панировочные сухарики и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Если в рецепте для кляра вы используете майонез, тогда веточки цветной капусты сначала следует обмакнуть в майонез, затем в сухарики и выложить на противень запекаться, пока корочка горячей закуски не станет румяной.

При подаче на стол, цветную капусту можно присыпать кунжутом, фундуком или тертым сыром, на ваш вкус!
Попробуйте также замариновать капусту и законсервировать на зиму.
Приятного аппетита!
Вата-Доша
кстати, в Индии ела подобное, но еще с кешью обжаренным. очень вкусненько было
Мишка-малышка
ой-ой… а я и забыла про цветную капусточку! сегодня же сделаю, порадую домашних
Мила
спасибо, что напомнили. сделаю на днях