Десерт по-Шварцвальдски с вишней
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы приготовить классический немецкий десерт по-Шварцвальдски со свежими вишнями на шоколадном бисквите, нам понадобится:
- 150 гр. свежей вишни, очищенной от косточек. Несколько вишенок можно оставить для украшения.
- 50 мл. сухого красного вина
- 2-3 ст.л. сахара
- 200 мл. сметаны
- черный шоколад без наполнителей
- Шоколадный бисквит — который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине.
Для теста на шоколадный бисквит:
- 150 гр. муки
- 225 гр. сливочного масла
- 175 гр. сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л воды или молока
- 50 гр. какао порошка
- 1 ч. л. разрыхрытеля теста
Для начала замесим тесто для шоколадного бисквита. Сливочное масло порезать на не большие кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и растереть топленое масло с сахарным песком. Взбить яйца с порошком какао и водой (молоком) до пены. Как только масло с сахаром остынет, влить взбитые яйца. Тщательно перемешать и заместить тесто с разрыхрытелем. Муку добавлять постепенно и хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Выпекать в духовке до готовности.
Вишню, очищенную от косточек, залить красным вином, добавить сахар и прокипятить 2-3 мин. на слабом огне. Должен получиться вишневый сироп, с не ярко выраженным вкусом вина.
Шоколад натереть на терке. Бисквит покрошить или поломать на мелкие кусочки и выложить на дно креманок или красивых бокалов. Сверху бисквита выложить ягоды и залить сиропом, буквально 2-3 ст. ложки. Далее слой сметаны.
Присыпать все тертым шоколадом и украсить свежей ягодкой вишни. Торт или десерт по-шварцвальдски готов. Приятного аппетита!

Если вы любите шоколадные десерты, тогда не забудьте удивить своих гостей оригинальным рецептом мусса из черного хлеба с шоколадом и цедрой лимона!
Алютка
Мне тортик или пироженка:) напомнила «пьяную вишню» или «темный лес» — одни из самых моих любимых десертов!
Мария
Вкусно. Спасибо. Единственное — шварцвальд это не местность или город это черный/темный лес в переводе с немецкого…..по шварцвальдски ну ни как не может быть, извините.
Vegetarianka
Мария спасибо за уточнение! Интересно, что во многих ресторанах рецепт называется именно так…