Овощное рагу без мяса
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
У меня большая, крепкая и дружная семья с хорошим аппетитом 🙂 Именно поэтому я часто задаюсь вопросом: какие есть экономные блюда, чтобы затраты были копеечные, при этом еще не хочется терять много времени у плиты (ведь есть много других интересных дел, кроме готовки), а также, чтобы итоговое блюдо было вкусным и по нраву всем членам семьи. Овощное рагу без мяса, из сочных и сезонных овощей — это та самая еда, которую мои домашние уплетают за обе щеки и добавки просят!
Мне очень повезло, мои родные любят овощи и овощные блюда, поэтому в осенне-летний период у нас всегда разнообразное меню. Я умею вкусно готовить блюда из баклажанов, кабачков, цветной или белокочанной капусты, сладкого перца, помидоров, спаржевой фасоли и так далее. Другими словами: все что в сезон, что именно сейчас содержит максимум витамином — все это можно увидеть на нашем столе.

Сегодня я хочу поделиться рецептом дешевого овощного рагу без мяса и картофеля, который мы ели с рисом и свежим салатом. Почему рецепт экономный? Во-первых, я использовала осенние овощи, которые стоят сейчас копейки: баклажаны, перцы сладкие, помидоры, морковь. Во-вторых, мои овощи залежались, нет, они не потеряли вкус, они слегка подвялились (сморщились). Я давно заметила, что сморщенные сладкие перцы или баклажаны становятся вкуснее, будто их вкус концентрируется сильнее. Я не боюсь использовать такие овощи, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 большая морковь или 2 — среднего размера
- 3 сладких перца (белозерка)
- 3 помидора «сливки»
- соль, перец
- растительное масло
Овощное рагу из сезонных овощей
- Подготавливаем овощи: синенькие (баклажаны) нарезаем средним кубиком. Если у вас баклажаны горчат, то их можно замочить в соленой воде на 7-10 мин., после чего воду слить. Или же присыпать солью, подождать такое же количество времени, чтобы сок выступил, затем синие промыть под проточной водой.
- Морковь режем колечками или полукольцами.
- Перцы и помидоры кубиком.
- На растительном масле жарим кубики баклажанов до тех пор, пока они не поменяют цвет: мякоть станет более прозрачной, бочки подрумянятся.
- Затем добавляем остальные овощи и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощного рагу. Помидоры пустят сок, поэтому все овощи получатся сочными и мягкими.

За несколько минут до готовности рагу, можно немного посолить и присыпать молотым душистым перцем или сделать это уже в тарелке.
Овощное рагу с баклажанами и помидорами готово.
Приятного аппетита! Рецепт от Жени Елисеевой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!