Домашняя цветная лапша
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы приготовить цветную вегетарианскую лапшу без яиц, нам понадобится:
- 100 гр. муки
- 3 ст. ложки кипятка
- 1 ч. л. соли
Для домашней цветной лапши с натуральными красителями:
- Зеленый цвет: зелень укропа или шпината или крапивы (можно взять любую съедобную дикорастущую траву)
- Красный цвет: свекла
- Оранжевый: тыква или морковь
- Желтый: куркума

Чтобы лапше придать цвет, замените 3 ст. л. кипятка на такое же количество сока свеклы, тыквы, моркови или взбитой в блендере зелени.
Благодаря такому дополнению, лапша становится не только необычной и интересной по цвету, но и очень вкусной! Идеальный вариант, порадовать и внести разнообразие в детское питание. Обычно, такой рецепт детки воспринимают на «Ура». Тем более, что здесь используются только натуральные продукты.
Приготовление цветной лапши
Муку насыпать в широкую посуду, долить кипяток или горячий сок овощей или зелени, щепотку соли и замесить тесто. Добавлять теплую воду по необходимости, тесто не должно быть рассыпчатым или жидким. Хорошая консистенция — это плотная, эластичная масса без комков муки, как на картинке.

В большинстве хлебопечек есть режим теста для пельменей или вареников, с помощью этого режима можно и замесить тесто для лапши. Просто придерживайтесь инструкции, заменяя часть воды на натуральные красители.
Высыпать на стол муку и обсыпать мукой скалку. Отделить от теста не большой кусок и тонко раскатать на столе. Остальную часть теста накрыть крышкой или завернуть в полиэтилен. Тесто не должно прилипать к скалке, если такое происходит, то досыпьте муки на стол. Раскатав тонко, нарежьте полосками и отложите на льняное полотенце подсохнуть на ночь.

Приятного аппетита!
Ангелина
неужели это так просто? порадую деток на выходных! они у меня никак не хотят макарончики есть