Драники без яиц, рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.

Вот еще один подходящий вариант — драники из тыквы и картофеля без яиц, которые получаются очень сочными и сытными.
Нам понадобится:
- картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
- соль, перец, натуральные приправы.
- мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
- крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
- подсолнечное масло — стакан.
- зелень — по вкусу.
Как приготовить драники без яиц
Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут. Нужно это для того чтобы пустить сок.

По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.

Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.

В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.

По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.

Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!