Рулет с яблоками из дрожжевого теста
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится из свежей груши и яблок, изюма без косточек. В рецепте используется коричневый сахар, добавление которого не обязательно. Можно добавлять в тесто и начинку обыкновенный белый сахар или сахарную пудру.
Советую по схожему рецепту приготовить рулет с маком из дрожжевого теста, такого вы точно не найдете в магазине, домашняя выпечка имеет свой особый, уникальный вкус.

Достоинством коричневого сахара является более насыщенный карамельный цвет выпечки.
Будем готовить основу для рулета из дрожжевого теста на молоке, у меня было в наличие кедровое, но я понимаю, что многие не только такого молока не пробовали, но и не слышали о нем :). Так как это труднодоступный ингредиент, вы можете взять любое растительное молоко без подсластителей (кокосовое, миндальное, маковое, кунжутное, соевое) или купить обычное в магазине. За счет фруктовой смеси начинка для рулета получается сочной, нежной и ароматной, а тесто на молоке очень мягкое, хорошо пропекается и имеет легкий, приятный ореховый вкус.
Ингредиенты:
- сахар коричневый – 3,5 ст. л.
- молоко ( у меня было кедровое, но можно другое) – 120 мл.
- мука пшеничная – 2,5 ст.
- соль – 0,25 ч. л.
- дрожжи сухие – 7 г.
- масло оливковое или подсолнечное без запаха – 100 мл.
- мак – 0,5 ч. л.
- изюм без косточек – 2,5 ст. л.
- груша свежая – 1 шт.
- яблоко свежее – 1 шт.
- вода – 1 ст. л.
- корица молотая – 0,25 ч. л.
- ванилин по вкусу.
Рулет с яблоками и корицей из дрожжевого теста — постный рецепт
Пшеничную муку высыпаем в глубокую тарелку. Насыпаем к ней 2 ст. л. коричневого сахара. Перемешиваем.

Затем насыпаем сухие дрожжи и размешиваем. Можно добавить прессованные дрожжи – это 12-15 г.

Наливаем оливковое масло, перемешиваем тесто. По желанию берем любое растительное. Если будете использовать подсолнечное, то смотрите, чтобы оно не имело запаха.

Насыпаем щепотку соли и ванилин по вкусу. Можно добавить ванилин в виде эссенции. По желанию насыпаем молотую корицу.

Молоко подогреваем до 35-40 градусов. Молоко нельзя добавлять горячее, потому что дрожжи не сработают. Наливаем небольшими порциями и перемешиваем.

Когда ввели 2/3 части муки, то можно засыпать в тесто половину столовой ложки изюма. Перемешайте до однородности, гладкости и добавьте остальную муку. Замешиваем тесто, и оставляем опару подниматься в тепле на 1,5 часа.

Грушу и яблоки очищаем, вырезаем семена. Затем нарезаем мякоть фруктов на небольшие кусочки.

Высыпаем к фруктам 1,5 ст. л. коричневого сахара и оставшийся изюм. Перемешиваем.

Фрукты с сахаром и изюмом высыпаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Фруктовую начинку нужно проварить до густого состояния. При этом она станет коричневого цвета. Даем остыть смеси яблока и груши на тарелке.

Готовое тесто выкладываем на стол, делим на 3-4 части. И каждую из них раскатываем в круг. По краю выкладываем начинку.

Скатываем в рулет. Края нужно защипать, а то начинка будет высыпаться во время выпекания в духовке.

На противень кладем пергаментную бумагу и промазываем ее оливковым маслом. Кладем аккуратно рулеты и тоже промазываем маслом. Для того, чтобы выпечка получилась красивой, посыпаем рулеты маком, можно дробленными орешками.

Выпекаем в духовке приблизительно 45 минут. При этом температура составляет 190 градусов.

Теплый рулет с яблоками из дрожжевого теста с корицей и маком разрезаем на ломтики в таком виде.

Можно подавать к чаю. За счет яблок и груш начинка получается не влажной, а сочной. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.
Toma
очень нежный рулет, тесто воздушное и мягкое, сделала тоненьким, так как не люблю одну тесто жевать )))
и очень удачная начинка! обычно я свежие яблоки в пироги ложила, а тут протушила по вашему способу и уж очень хорошо вышло