Энергетический батончик с овсянкой и сухофруктами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.
Для питательного, вкусного и сытного завтрака или ужина ничего лучше и не придумаешь. Этот десерт без сахара – находка и для спортсменов, ведь он заряжает необходимой энергией за счет большого содержания натуральных углеводов.
Кстати, из сухофруктов и овсянки можно еще приготовить и сыроедческие конфеты (из кураги и овсяных хлопьев). Не менее вкусными получаются и конфеты из фиников с орехами. А из чернослива с орехами на десерт можно сделать сладкую «колбасу».
Рецепт овсяных батончиков следующий:
- 1 банан (можно и немного переспелый);
- 50 г изюма (без косточек);
- 8 шт. кураги;
- 8 шт. чернослива;
- 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
- ванилин;
- 1, 5 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
- корица.
Как приготовить дома энергетические батончики из сухофруктов с овсяными хлопьями и бананом
Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.

Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.

Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.

Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!
Леся
обалденные батончики! печеный банан такую приятную, нежную сладость дает
Тата
очень у вас красивые батончики получились, попробую тоже сделать. Ем покупные после тренировки, очень нравится
Люда
спасибо, все получилось один в один как на фото, хотя раньше не получлось по другим рецептам. в копилочку )