Фаршированные баклажаны под сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Очень вкусное и сытное блюдо из сезонных овощей. Начинку вы можете заменить по своему вкусу, например, используя в рецепте сочные кабачки, болгарский перец, цветную капусту, тыкву, брокколи и т. д.

Есть еще один замечательный рецепт печеных баклажанов, который не оставит равнодушным ни одного вегетарианца!
Итак, для баклажанов, фаршированных овощами и грибами под сыром нам понадобится:
- 500 гр. баклажанов
- 100 гр. грибов
- 2 ст. л. сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 крупных сладких перца
- 1 помидор (по желанию)
- сыр твердого сорта (можно без сыра)
- растительное масло
Лодочки из баклажанов с грибами и сыром
Подготовить овощи.

Баклажаны разрезать вдоль (сделать из них форму «лодочек»), вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Лодочки посолить внутри и поставить запекаться до полуготовности в духовку.

Тем временем нарезать кубиками луковицу. Грибы нашинковать, морковь и сыр натереть на крупной терке. Нарезать тонкими полосками сладкий перец.
На растительном масле обжариваем лук, перец и морковь до золотого цвета. Следом за луком обжариваем грибочки также до золотистой корочки.

Добавляем мякоть баклажанов, немного сметаны., солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Достаем из духовки запеченные баклажаны. Начиняем их тушеными овощами. На этом этапе блюдо можно считать готовым. У нас получился замечательный веганский рецепт запеченных баклажанов с грибами и овощами. Осталось подержать «лодочки» в духовке еще 10-12 мин.!

Если вы хотите приготовить баклажаны под сыром, тогда присыпьте тертый сыр поверх начиненных лодочек и поставьте в духовку на 7-12 мин., пока сыр не расплавиться и не приобретет приятный золотой оттенок.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!