Меню

Блюда из шампиньонов, Вторые блюда, Горячие закуски

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Близятся новогодние праздники, а значит пора задуматься чем и как порадовать себя и гостей за новогодним столом. Мало кто любит проводить много времени у плиты, особенно когда нужно накормить большую компанию вкусными блюдами. Поэтому идеальным вариантом будут простые рецепты, с минимум потраченного времени и средств. Быстрые горячие закуски — хорошие решение в этой нелегкой ситуации. Например, запеченные фаршированные шампиньоны, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Фаршировать грибы можно абсолютно любой начинкой. Самый простой вариант — это начинить шляпки шампиньонов обжаренным луком и ножками грибов, добавив по желанию немного сыра или сметаны. С легкостью, можно обойтись и без молочных продуктов. Вкусными будут совершенно разные начинки: картофельное пюре со специями, отварной рис, обжаренная морковь со сладким перцем, сыр тофу или соевое мясо и так далее.

Ингредиенты

Быстро и просто готовится базовый вариант: фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Где начинкой послужат ножки гриба, нарезанные на мелкие кубики и лук.

Для этого понадобятся:

  • 500 гр. свежих шампиньонов или других грибов (обязательно крупная шляпка)
  • 1-2 крупных луковиц
  • свежая зелень (можно использовать сушеную)
  • соль, перец
  • вода
  • панировочные сухари
  • растительное масло

 

Обязательно порадуйте своих гостей традиционными новогодними блюдами, но в веганском исполнении: вегетарианский оливье с грибами и салат «селедка под шубой» с нори.

 

Как вкусно приготовить фаршированные грибы:

Грибы аккуратно промыть. Отделить шляпки от ножек.

отделить шляпки

Нарезать ножки шампиньонов кубиком.

нарезать ножки

Нарезать мелким кубиком лук.

лук

Обжарить на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавить ножки грибов и обжарить грибочки до готовности.

обжарить грибы с луком

Нарезать мелко зелень укропа или петрушки по вкусу.

зелень

Смешать зелень с обжаренными грибами с луком, добавить соль и перец и начинить шляпки. Сверху присыпать панировочными сухарями.

фаршированные грибы

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать грибы до готовности. Чтобы запеченные фаршированные шампиньоны не получились сухими, можно в каждый гриб положить по чайной ложке питьевой воды или сметаны. Или налейте на противень немного воды, чтобы грибочки не теряли влагу.

фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Готовила, одно из моих любимых блюд! Ваш сайт большая и любимая моя находка! Спасибо))))

    Ответить
  2. Vegetarianka

    Приятно слышать!
    Заглядывайте к нам почаще 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document