Фаршированные сушки с грибами и сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сушки, фаршированные грибами и сыром – это одна из моих любимых праздничных горячих закусок. Миниатюрные баранки смотрятся оригинально, а вкус получается просто замечательным, ведь грибы, укроп и расплавленный сыр отлично сочетаются.

К тому же, это тот случай, когда из самых простых и доступных продуктов можно быстро сообразить отличное блюдо. А чтобы сушки не были твердыми, их нужно предварительно размочить в молоке. И тогда горячая начинка с хрустящим тестом будут напоминать настоящую выпечку.
Кстати, баранки лучше брать без дополнительных вкусов – самые обычные пресные, и ни в коем случае не сладкие в глазури.
Ингредиенты:
- лук – 1 большой;
- грибы жареные – 200 г;
- сушки некрупные –20 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- укроп свежий – 2 ветки;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 10 г
Как приготовить сушки, фаршированные грибами и сыром:
Лук очистила и не крупно нарезала.
Выложила в сковороду.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Жареные грибы (я брала вешенки) мелко нарезала.

Бросила в сковороду к луку, обжарила все вместе 2 минутки.

Сушки выложила в глубокую тарелку. Залила молоком, чтобы они немного размягчились. У меня это заняло минут 10 – тут нужно следить, чтобы сушки не размокли очень сильно и не разлезлись.

Форму, в которой буду запекать сушки, обильно смазала сливочным маслом.
Нафаршировала сушки и аккуратненько выложила их в форму.

Сверху на каждый бублик положила зелень укропа – уж очень нравится мне укроп с расплавленным сыром.

И накрыла кусочком сыра.

Поставила в духовку на 20 минут при температуре 180.

Вот и готовы сушки, фаршированные грибами и сыром.
Приятного аппетита!
Margaritka
Спасибо за интересные и полезные рецепты. Отличный сайт!
Алина
Сыр за 20 мин даже форму не поменял, он из цемента что ли?