Французский луковый суп (рецепт с фото)
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Луковые супы вот уже несколько столетий остаются одними из самых популярных супов мира. Начиная от времен римской империи и заканчивая сегодняшним днем (а собственно, почему заканчивая?), суп из лука с хрустящими гренками находит тысячи поклонников ежедневно.
Луковый суп — пища бедняков из прошлого. Ведь лук — это неприхотливый корнеплод, выращивать который всегда можно было без больших затрат. Помимо низкой цены, преимущество супа в том, что время приготовления занимает не более 15 мин.
Рецепт пришел к нам из Франции XVII века, где основными ингредиентами были лук и старый (сухой) хлеб. Богатые семьи могли позволить себе добавлять в этот нехитрый набор еще и пару ломтиков сыра и белое вино. Это необязательные составляющие, поэтому в этом рецепте вы не найдете белое вино, точно также можно обойтись и без сыра.
Итак, нам понадобится:
- 4 ст. л. сливочного масла или 3 растительного масла
- 5 луковиц среднего размера
- 700 гр. овощного бульона или воды
- 6 ломтиков тостов из белого хлеба
- твердый сыр по вкусу (можно без)
- соль, перец
Как приготовить луковый суп:
Разогреть духовку до 220 С. Пока духовка разогревается, нарезать лук тонкими полукольцами.


На сковороде разогреть масло.


Высыпать лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.


Поджаренные или подсушенные ломтики белого хлеба выложить на противень, присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 3-4 мин., чтобы сыр чуть-чуть расплавился.
Довести бульон до кипения, посолить и поперчить и высыпать обжаренный лук.

Разлить луковый суп по тарелочкам, сверху положив гренки с сыром.

Французский суп из лука готов! Приятного аппетита.
Nina
спасибо вам за такой подробный рецепт. я люблю, когда все расписано аккуратно, с фотографиями, тогда у меня получается приготовить легко все и вкусно!
Canada
Я очень хочу попробовать этот супчик ! я обязательно сегодня такой сделаюв обед. Очень люблю лук, думаю, что супчик получится обалденным!
Феликса
Была во франции, не скажу, что там они считают луковый суп — классикой ) хотя часто готовят. Это как у нас готовят куриный бульон, так у них луковый суп
Анжелика
сегодня будем с дочуркой пробовать) позже отпишусь, расскажу — получилось или нет
Анна
Оригинально и просто =) Надо по пробовать! Здесь столько всего интересного и вкусного можно найти, спасибо.