Смузи с овсянкой и бананом на все времена года
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Смузи с овсянкой и бананом — один из самых популярных напитков последнего времени. Овсяные хлопья и кремовый банан «успокаивают» желудок, такое сочетание фруктов и каши можно есть при любой диете или в целях поддержания крепкого здоровья или просто по желанию, так как вкус у фруктового коктейля отменный.
Смузи — универсальное блюдо, которое может служить как в качестве перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Более того, его приготовление — занимательный и веселый процесс, Вы можете почувствовать себя настоящим маэстро кулинарии, а потом с гордостью делиться рецептом с друзьями. Не бойтесь смешивать абсолютно любые ингредиенты, ведь фруктовый смузи трудно испортить 🙂

Бананы — это всегда удачный ингредиент для смузи: придают нежную, сливочную текстуру, аромат и приятную сладость. Можно приготовить смузи с бананом и шпинатом, который больше похож на зеленый коктейль. Или быстрый банановый смузи с кокосовым молоком — всего за 3 минуты!
Ингредиенты для смузи с овсянкой и бананом:
- овсяные хлопья — 1 ст. л
- банан — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- мандарин — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- колечки ананаса — 1-2 шт.
- корица — 1 ч. л
*овсянка и бананы — основа, остальные фрукты опционально и по сезону
Как сделать смузи из банана в домашних условиях
Перед тем как готовить смузи, уберите на пол часа в холодильник банан, грушу и очищенный мандарин. Удивительно, но немного «подмороженные» фрукты приобретают иной, более выраженный вкус!

Очистите грушу от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Но не спешите выбрасывать кожуру — её можно высушить и получатся очень вкусные фруктовые чипсы 🙂
Банан, киви и ананас также мелко нарезаем. Очищаем мандарин от белой пленки, она будет перебивать вкус.

Всё смешиваем в блендере и к получившейся консистенции добавляем овсяные хлопья.
Ставим смузи в холодильник на 15 минут, в это время можно настрогать шоколад или орешки и смешать его с корицей. Достаем, посыпаем нашей стружкой и орехами и получаем неземное удовольствие! Приятного аппетита! Рецепт от Карины К.
Леся
и я такой делаю ))) только без ананаса, потому что дорого покупать свежий, а консерва не нравится