Салат из фунчозы с морковью по-корейски
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Недавно впервые попробовала стеклянную лапшу — фунчоза. Оказалось, что особого вкуса лапша не имеет, весь аромат дают соусы, приправы, овощи, грибы и т. д. — то, с чем готовится это блюдо.

В гостях угощали фунчозой с болгарским перцем, грибами и корейской морковкой, я же дома решила тоже попробовать приготовить салат по аналогии. Однако сейчас не сезон перца, поэтому перец я заменила своим любимым овощем — капустой брокколи. И это решение оказалось верным: салат из фунчозы с морковью по-корейски получился невероятно вкусным!
Фунчозу также называют стеклянной лапшой, так как она представляет из себя тонкие нити прозрачного цвета. Готовят лапшу из крахмала бобов маш-маш, кукурузы, картофеля, маниоки (разновидность картофеля), ямса и др.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски на 2 порции нам нужно:
- 1/4 упаковки от 250 гр. стеклянной лапши (обычно упаковка разделена на 4-5 секций, порционно)
- 100 гр. морковки по-корейски или по вкусу (все зависит от кол-ва специй и уксуса в маринаде)
- 1/4 кочана брокколи
- 3-4 шт. свежих шампиньонов
- 1/2 стебля сельдерея (не обязательно)
- кунжут для присыпки
- растительное масло
- соевый соус
Я читала, что салат из фунчозы можно законсервировать на зиму в банки, однако не вижу в этом смысла, ведь готовится очень быстро, а овощи не по сезону всегда можно заменить сезонными.
Вот так готовится китайская стеклянная лапша с тофу, а вот так горячая фунчоза с овощами в домашних условиях.
В общем, приступим!
Фунчоза с корейской морковкой
Заливаем кипятком лапшу — вода должна слегка покрывать фунчозу. В инструкции на упаковке все должно быть написано.
Пока лапша запаривается, я готовлю овощи. Нарезаю сельдерей и грибы. Брокколи разбираю на соцветия. А затем обжариваю все на сковороде до готовности.
Овощам и фунчозе нужно дать время остыть. Салат подается холодным!

Смешиваю лапшу с корейской морковью. Не кладите сразу всю морковь, ее может быть слишком много и тогда морковь заберет весь вкус.

Смешиваем морковь, лапшу и остывшие овощи с грибами, присыпаем сверху кунжутом, примерно 1 ст. л. кунжута.

Заправляем салат 1 ч. л. соевого соуса или по вкусу. И снова все перемешиваем.

Салат готов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Натальи Ефимовой.
Ангелина
Я вообще подсела на фунчозу, жарю овощи, грибы, иногда тофу, а иногда просто покупаю маринованные грибы на развес и мешаю с лапшой, чуток масла и соевого соуса и все, вкусняшка готова. Могу есть с утра до вечера.
Леся
фунчоза — слабость моя!