Меню

Блюда из брокколи, Салаты

Салат из фунчозы с морковью по-корейски

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Недавно впервые попробовала стеклянную лапшу — фунчоза. Оказалось, что особого вкуса лапша не имеет, весь аромат дают соусы, приправы, овощи, грибы и т. д. — то, с чем готовится это блюдо.

Стеклянная лапша с корейской морковью
Фунчоза с морковкой по-корейски

В гостях угощали фунчозой с болгарским перцем, грибами и корейской морковкой, я же дома решила тоже попробовать приготовить салат по аналогии. Однако сейчас не сезон перца, поэтому перец я заменила своим любимым овощем — капустой брокколи. И это решение оказалось верным: салат из фунчозы с морковью по-корейски получился невероятно вкусным!

Фунчозу также называют стеклянной лапшой, так как она представляет из себя тонкие нити прозрачного цвета. Готовят лапшу из крахмала бобов маш-маш, кукурузы, картофеля, маниоки (разновидность картофеля), ямса и др.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски на 2 порции нам нужно:

  • 1/4 упаковки от 250 гр. стеклянной лапши (обычно упаковка разделена на 4-5 секций, порционно)
  • 100 гр. морковки по-корейски или по вкусу (все зависит от кол-ва специй и уксуса в маринаде)
  • 1/4 кочана брокколи
  • 3-4 шт. свежих шампиньонов
  • 1/2 стебля сельдерея (не обязательно)
  • кунжут для присыпки
  • растительное масло
  • соевый соус

Я читала, что салат из фунчозы можно законсервировать на зиму в банки, однако не вижу в этом смысла, ведь готовится очень быстро, а овощи не по сезону всегда можно заменить сезонными.

Вот так готовится китайская стеклянная лапша с тофу, а вот так горячая фунчоза с овощами в домашних условиях.

В общем, приступим!

 

Фунчоза с корейской морковкой

Заливаем кипятком лапшу — вода должна слегка покрывать фунчозу. В инструкции на упаковке все должно быть написано.

Пока лапша запаривается, я готовлю овощи. Нарезаю сельдерей и грибы. Брокколи разбираю на соцветия. А затем обжариваю все на сковороде до готовности.

Овощам и фунчозе нужно дать время остыть. Салат подается холодным!

Фунчоза и овощи

Смешиваю лапшу с корейской морковью. Не кладите сразу всю морковь, ее может быть слишком много и тогда морковь заберет весь вкус.

Морковь и брокколи

Смешиваем морковь, лапшу и остывшие овощи с грибами, присыпаем сверху кунжутом, примерно 1 ст. л. кунжута.

Присыпать кунжутом

Заправляем салат 1 ч. л. соевого соуса или по вкусу. И снова все перемешиваем.

Салат из фунчозы с морковью

Салат готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Натальи Ефимовой.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Ангелина

    Я вообще подсела на фунчозу, жарю овощи, грибы, иногда тофу, а иногда просто покупаю маринованные грибы на развес и мешаю с лапшой, чуток масла и соевого соуса и все, вкусняшка готова. Могу есть с утра до вечера.

    Ответить
  2. Леся

    фунчоза — слабость моя!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document