Галета с яблоками и хурмой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Домашняя выпечка всегда получается вкусной, мягкой и наполняет дом приятным ароматом. В зимний период времени выпечка и десерты – это отличное дополнение к чашечке горячего чая. Я хочу разнообразить привычное меню по десертам и предложить немного необычный, забытый вариант — галета с яблоками и хурмой из дрожжевого теста.
На нашем сайте есть еще один рецепт постной галеты на ржаной муке с разнообразной начинкой: с яблоками, с вишнями, с тыквой и творогом.

Из дрожжевого теста можно приготовить очень вкусную и рассыпчатую галету с начинкой из спелой, яркой хурмы и кисло-сладкого яблока. Начинка получается сочной и ароматной. Галета хорошо разрезается на порционные кусочки. Приготовить ее можно для чаепития с друзьями или семьей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.
- масло оливковое – 0,5 ст.
- молоко (у меня было кедровое, но можно другое на ваш выбор) – 0,5 ст.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- сахар тростниковый – 4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- крахмал кукурузный – 0,5 ст.
- кунжут – 1 ч. л.
- вода – 1 ст. л.
- хурма – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Галета с яблоками и хурмой, постный рецепт
Берем дрожжи в сухой форме и смешиваем их с пшеничной мукой и кукурузным крахмалом. Хорошо, если возьмете дрожжи активного действия. Тогда не придется долго ждать подъем теста.

Высыпаем в муку с крахмалом и дрожжами тростниковый сахар. Перемешиваем.

Теперь наливаем оливковое масло. Растительное масло добавляйте на свой вкус.

Кедровое молоко имеет интересный хвойный аромат. В готовой выпечке он практически не ощущается, так что не стоит переживать по этому поводу. Молоко – это редкость, поэтому его смело можно заменить соевым или другим. Молочко подогреваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось густым. На 1 час ставим в теплом месте для подъема.

Яблоко и хурму ополаскиваем водой. Яблоко очищаем от шкурки, хурму чистить не нужно. Режем на небольшие кусочки фрукты. Добавляем сахар и воду.

Начинку варим на небольшом огне до того момента, чтобы яблоки стали мягкими. Масса уменьшится в размере. Начинке даем остыть.

Из теста делаем лепешку. Кладем начинку, но не до самых краев.

Края теста подворачиваем на серединку. Покрываем тесто и фрукты тонким слоем оливкового масла, и посыпаем кунжутом.

Галету выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Дрожжевое тесто отлично подрумянивается в духовке и без яиц. Порадуйте своих родных и друзей ароматной домашней выпечкой с полезной начинкой.

К столу подаем порезанную галету в теплом виде. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!