Гарнир из брокколи с грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также, такие минеральные вещества, как магний, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, марганец, йод и многие другие. Так что обходить стороной этот полезный продукт не стоит. Тем более, что при сочетании в одном блюде брокколи и грибов, вряд ли кто-то сможет устоять.

Чтобы приготовить вкусный гарнир из брокколи с грибами, нам понадобится:
- 1 маленький кочан капусты брокколи
- 200 гр. любых грибов, например шампиньоны, вешенки или консервированные маслята.
- 1 морковь среднего размера
- 1 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)
- соль
- молотый черный перец
- кунжут, свежий чеснок или асафетида по желанию
Обязательно попробуйте новый рецепт на завтрак: овсяная каша с овощами и грибами.
Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир:
Брокколи разобрать на соцветия.

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Свежие или консервированные грибы нарезать небольшими кусочками. Если грибы сами по себе мелкие — тогда нарезать не нужно.

Нарезать мелко чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь, свежие грибы (если консервированные, тогда добавить чуть позже) и обжарить 2-3 мин. Затем добавить брокколи, соль и перец и тушить 5-7 мин. до полной готовности капусты. Снять сковороду с плиты, добавить чеснок или асафетиду и присыпать кунжутом.

Простой веганский гарнир из брокколи с грибами готов. Приятного аппетита!
В рецепте можно использовать любые грибы, очень вкусно получается с шиитаки, с белыми грибами и маслятами. Также можно приготовить гарнир без моркови или заменить ее на другие овощи по вкусу.
Брокколи с шампиньонами.

Брокколи с грибами шиитаки и кунжутом.

Приятного аппетита!
Марго
очень сочный гарнир! готовлю теперь в сезон постоянно!
Белочка
приготовила с вешенками — ужас получился, в следующий раз сделала с шампиньонами, блин, как же это вкусно! С лесными грибами вообще бомба получится!