Гарнир из стручковой фасоли с помидорами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Этот овощной гарнир из стручковой фасоли выглядит менее аппетитно, чем есть на самом деле. Все дело в ореховом соусе, который обычное блюдо превращает в самый настоящий взрыв вкусов во рту!
Заправка из жареного арахиса идеально подойдет для любых свежих овощей, салатов, сырых шампиньонов и даже некоторых фруктов!
Обязательно попробуйте приготовить фасоль по этому рецепту.
Чтобы узнать какой же на вкус гарнир из зеленой фасоли, нам понадобится:
- 500 гр. свежей стручковой фасоли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца (можно больше, если любите остренькое)
- 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кунжутного масла (в крайнем случае, заменить на оливковое)
- 300 гр. помидоров черри
- 2 ст. л. жареного арахиса
Свежие стручки фасоли промыть, обрезать с двух концов, удаляя грубую часть (хвостики).

Выложить фасоль в емкость для пароварки или в дуршлаг и поставить на водяную баню. Готовить на пару 7-10 мин., не давая бобовым развариться. Идеальное состояние — слегка хрустящая фасоль.

Пока бобовые готовятся, разрезать помидоры черри на две половинки.

Нарезать мелко чеснок.

Раздробить арахис в ступке или в кофемолке/блендере. Переложить в миску.

Добавить остальные ингредиенты в миску с арахисом и чесноком.

Тщательно перемешать соус.

Смешать томаты с зеленой фасолью и ореховым соусом и поставить охладиться на 20-25 мин. в холодильник.

Холодная закуска из стручковой фасоли с томатами готова. Приятного аппетита.
Узнайте новый рецепт из стручковой фасоли с кунжутом на гарнир!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!