Гарнир из свеклы
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт приготовления свеклы на гарнир от Джеймса Оливера очень прост, нам понадобится:
- 1 средняя свекла
- 1 ст. л. растительного масла (лучше выбрать ароматное масло, такое как подсолнечное или тыквенное)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- черный молотый перец
- 1 веточка свежего майорана (можно заменить на сушеный)
- морская соль
Свеклу хорошенько моем, можно использовать новую губку для посуды, чтобы как следует очистить свеклу. Отрезать хвостик не обязательно.
Свеклу сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться.

В это время смешиваем растительное масло со специями, солью и бальзамическим уксусом. Веточку майорана мелко рубим. Если вы готовите с сушеной зеленью, смешайте 1 ч. л. с заправкой.
Готовую свеклу нарезать на крупные кубики или и заправить соусом.

Приятного аппетита!
Еще один прекрасный рецепт красного овоща — свекла тушеная с кислой капустой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!