Борщ гетманский с баклажанами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
На нашем сайте klassnie.ru уже были опубликованы разнообразные рецепты самого популярного зимнего супа: борщ с фасолью., с лесными грибами — лисичками., зеленый с щавелем — подробнее можно найти в категории — борщ. Сегодня же в копилочку рецептов добавлен еще один: борщ гетманский с баклажанами. Торячее имеет очень насыщенный, богатый вкус.
Вы конечно знаете, что существует немалое количество рецептов приготовления украинского борща, где отличие не только в ингредиентах, а и в самой технике: последовательности закладки, пассерования, времени варки овощей. Борщ гетманский с баклажанами отличается от своих «собратьев» еще и тем, что кроме стандартных ингредиентов, неотъемлемой частью являются синенькие (как их называют на Украине), они же баклажаны. Также часто к овощам добавляют фасоль, сладкий перец, толченный чеснок, корень петрушки.
Борщ с баклажанами получается густым, наваристым и очень ароматным. Что уж говорить о вкусе! Подавайте горячее с чесночными пампушками, пирожками на молоке или с картофельным пирогом, это будет по-настоящему сытный, вкусный, украинский обед.
Ингредиенты:
- вода- 3 л.,
- фасоль — 150 г.,
- лук — 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- свекла – 1 шт,
- картофель — 400 г.,
- баклажаны – 1-2 шт,
- томатный соус — 1-2 ст. л.,
- растительное масло,
- чеснок- 2-4 зуб.,
- соль,
- лавровый лист
Вегетарианский борщ с баклажанами
Фасоль замочить в воде на 8 часов (удобно оставить на всю ночь).
Затем промыть, сложить в кастрюлю, налить воды — 3 л, и варить 30 минут.
Через пол часа варки фасоли можно будет добавлять остальные овощи.
Картофель почистить и мелко порезать. Капусту нашинковать. Отправляем в кастрюлю.
Морковку натереть, лук мелко порезать.
Обжарить на сковородке с добавлением растительного масла, добавить томатную пасту, жарить еще несколько минут.
Затем снять с огня и отправить в борщ. Борщ можно посолить.
Баклажаны мелко порезать. Если хотите баловать себя гетманским борщем в зимнее время, то можете заморозить баклажаны, а затем использовать их.
Баклажаны посолить, отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить.
За 10 минут до окончания приготовления, отправить синие в борщ.
Свеклу натереть на терке. Потушить на сковороде с добавлением растительного масла. Свекла должна полностью приготовится и стать мягкой.
Когда борщ будет готовый, снять его с огня, добавить лавровый лист измельченный чеснок и тушенную свеклу.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить, как минимум, на 30 минут.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!